Mannswörth bezwingt Donaustadt (mit Fotos)

altaltFür den KSC/FCB Donaustadt wäre vor allem ein guter Start in die Rückrunde der Meisterschaft der Oberliga B wichtig gewesen. Zu nahe liegt man an der Abstiegszone um Punkte leichtfertig aus der Hand zu geben. Der SC Mannswörth ist eine solide Elf des oberen Tabellenmittelfelds und hatte zum Auftakt der Frühjahrsrunden keinen guten Tag erwischt. Trotzdem konnte Donaustadt keinen Nutzen daraus ziehen – Mannswörth gewann nach mäßiger Leistung mit 3:1.

Schwache Anfangsphase von Mannswörth

Holprig gestaltet sich der Meisterschafts-Rückrundenauftakt für den SC Mannswörth. Vielleicht unterschätzt man den Gegner ein wenig – diesen Fehler sollte man bei einer abstiegsgefährdeten Mannschaft nie machen. Donaustadt nutzt vor etwas mehr als 100 Zuschauern die erste Chance und geht bereits in der siebenten Minute durch Mario Jurisic in Führung. Mannswörth steht die erste halbe Stunde eigentlich nicht am Platz – erst dann wird den Kickern der Ernst der Situation klar. In Minute zwanzig gelingt Amir Ebrahim der Ausgleich. Patrick Rubey kommt in Minute 22 für Philip Steiner und Mannswörth übernimmt langsam das Kommando. Trotzdem heißt es zur Pause aus der Sicht der Gäste nur 1:1.

alt

Donaustadt rutscht in Abstiegszone

Nach der Pause kommt Mannswörth besser ins Match und kann das bessere spielerische Potential am Platz zur Wirkung bringen. Kevin Ballrusch trifft in Minute 66 zum 2:1 und ein Strafstoß, den Patrick Haider verwandelt, sorgt sechs Minuten vor Spielende für am Ende verdiente drei Punkte der Gäste. Für Donaustadt hat diese Niederlage unangenehme Folgen. Vor allem deswegen, weil der FC Kapellerfeld drei Punkte holen konnte und als Tabellenletzter nur mehr drei Punkte hinter Donaustadt liegt. Der SC Mannswörth rückte mit diesem Sieg von Platz sechs auf Platz fünf der Tabelle vor.

alt

FOTOS und Slide: PETER RUBEY

Ronald Nadler, sportlicher Leiter SC Mannswörth:

In den letzten Vorbereitungsspielen haben wir eigentlich sehr guten Fußball gezeigt. Umso enttäuschender war der Auftritt im ersten Spiel der Rückrunde. Vor allem in den ersten zwanzig Minuten haben wir eine schwache Vorstellung geboten – das war heute ganz sicher nicht unser bestes Spiel. Auftaktspiele sind immer schwierig – unter dem Strich war es aber trotzdem so, dass der Sieg trotzdem verdient war. Nach 20 Minuten haben wir besser in das Spiel gefunden. In der zweiten Halbzeit wollten wir unbedingt die Führung erzielen weil wir angenommen haben, dass dann der Gegner wegbricht. Unter dem Strich ein verdienter Erfolg im Zuge einer mäßigen Leistung meiner Mannschaft.