Heimerfolg im "Kellerduell" - Alianza Latina bezwingt Großfeld

altaltIn der Oberliga B schaffte Alianza Latina einen 3:0-Heimsieg gegen den SC Großfeld. In einer spielerisch nicht berauschenden Oberligapartie konnten sich die Hausherren durch ihr taktisches Vorgehen den dritten Sieg in Folge verdienen. Großfeld hatte nach dem Platzverweis von Alianza Latina allerdings auch eine Reihe an guten Torchancen.

Alianza Latina mit den wichtigen Toren

Die Hausherren mussten kurz vor Spielbeginn auf zwei Stammkräfte verzichten, weshalb zwei Akteure aus der Reserve zum Einsatz kommen durften. Doch das tat dem Spiel der Hausherren keinen Abbruch. Kurz vor dem Ende des ersten Durchganges konnten die Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem sehenswerten Konter, schloss Martin Wimmer mit einem Schuss aus 16 Metern ab und sorgte so für die Pausenführung. Im zweiten Durchgang wurde es für Alianza Latina erst einmal etwas brisant. Nach einer Gelb-Roten Karte musste der Torschütze Martin Wimmer das Spielfeld verlassen. In dieser Phase wurden die Gäste vom SC Großfeld stärker und erspielten sich eine Reihe an sehr guten Torchancen. Doch ein Tor wollte den Gästen nicht gelingen. Stattdessen drängte Alianza Latina auf das 2:0, das auch in der 86.Minute durch Markus Puchovich gefallen ist. In den Schlusssekunden konnte Alianza Latina schließlich noch das 3:0 zum Endstand erzielen.

Taktisch gut gespielt

Martin Ehrlich, der Trainer der Hausherren, kommentierte den Spielverlauf im Anschluss an die Begegnung folgendermaßen: "Wir haben sicherlich spielerisch nicht ganz überzeugen können, dafür waren wir taktisch umso besser eingestellt. Der Sieg geht auf alle Fälle in Ordnung."