Nach ereignisreicher Partie – Essling schlägt Siemens in der Schlussminute

altaltIn einem ansehnlichen und an Highlights reichen Oberliga-B-Spiel gelang Essling mit dem 3:2-Heimsieg über Siemens durchaus eine Überraschung. Vor allem in der ersten Hälfte dominierten die Hausherren den Favoriten aus Siemens. Ein Platzverweis machte die Partie dann aber noch einmal spannend, bis Essling in der Schlussminute doch noch den Sieg perfekt machte.

Starker Beginn von Essling

Essling machte trotz der Niederlage am vergangenen Spieltag gegen Hellas Kagran von Anfang an klar, dass sie bis in die Haarspitzen motiviert in dieses Match gingen. Die frühere Führung drch Senad Ramic, der bereits in der 4. Minute per Elfmeter zum 1:0 traf, half den Gastgebern zusätzlich.
Als Alexander Kriegel in der 28. Minute gar zum 2:0 für Essling einnetzte, bahnte sich die Überraschung bereits an. Die Hausherren hätten sogar noch höher in Führung gehen können, verpassten es aber klare Chancen auszunützen. „Wir haben heute ganz stark begonnen. Es war schade, dass wir zur Halbzeit nicht noch deutlicher geführt haben. Das wäre sicher verdient gewesen. So ist es dann noch einmal spannend geworden", so Esslings Trainer Christian Kinauer.

Siemens kommt zurück

Süleyman Yeniers Platzverweis in Minute 54 brachte Essling allerdings völlig aus dem Konzept und Siemens wieder voll in die Partie hinein. Mit einem Mann mehr auf dem Platz rannten die Gäste nun an und kamen durch Daniel Anzböck in der 70. Minute zum 2:1-Anschlusstreffer. 13 Minuten später schaffte Nenand Grumic dann den 2:2-Ausgleich. Dabei war Siemens in der 75. Minute durch einen Ausschluss von Christian Micsanyi, der zuvor eingewechselt wurde, ebenfalls auf zehn Spieler dezimiert worden. In einer spannenden Schlussphase hätten nun beide Teams die Chance auf die drei Punkte gehabt, doch als alle bereits mit einem Unentschieden rechneten, schlug Essling noch einmal zu. Mit einem direkt verwandelten Freistoß netzte Almir Mehic zum 3:2 ein und schenkte seiner Mannschaft damit den vielumjubelten Heimsieg. „Das war dann am Schluss natürlich noch einmal emotional. Wir haben dieses Match unnötig spannend gemacht. Am Ende steht aber ein verdienter Sieg zu Buche. Die drei Punkte waren auf jeden Fall wichtig für uns", war Kinauer nach der Partie zufrieden.