Columbia Floridsdorf und Royal Persia teilen die Punkte

Der SC Columbia Floridsdorf bekam es in der letzten Runde der Oberliga B am Samstagnachmittag mit Royal Persia zu tun. Die Zuschauer sahen in den ersten zehn Minuten zwei Tore, beim Stand von 1:1 gelang den Gästen die Führung und mit diesem 2:1 für Royal Persia ging es dann auch in die Pause. Gleich nach dem Seitenwechsel konnte Floridsdorf ausgleichen, zu mehr reichte es dann aber für beide Mannschaften nicht mehr.

Royal Persia gehört die erste halbe Stunde

Es geht für die Zuschauer gleich mit Toren los, nach fünf Minuten darf sich Royal Persia über die Führung freuen, Sven Roth ist der Torschütze bei den Gästen. Lange bleibt dieser knappe Vorsprung aber nicht bestehen, die Floridsdorfer kommen nach neun Minuten zum Ausgleich, Gerald Geissbüchler trifft zum 1:1. Nun werden die Heimischen etwas stärker, in dieser Drangperiode bekommen sie einen Elfmeter zugesprochen. Nach 20 Minuten haben die Heimischen die Chance auf die Führung, doch Tormann Manuel Flicker kann seinen Kontrahenten nicht bezwingen, es bleibt beim Unentschieden. Im Gegenzug muss man sogar das 1:2 hinnehmen, für Royal Persia ist es Emami Younes, der den Ball hinter die Linie schiebt.

Floridsdorf überlegen, aber mit schlechter Chancenauswertung

Nach der Pause kann sich die Heimelf besser in Szene setzen und übernimmt das Kommando,der Ausgleich gelingt nur drei Minuten nach Wiederbeginn, Martin Schaden ist der Torschütze. Im weiteren Verlauf hat Floridsdorf das Heft in der Hand, doch in der Offensive ist man heute nicht so gut drauf wie so oft in dieser Saison. Es gibt zahlreiche gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer, doch das entscheidende dritte Tor will einfach nicht gelingen, es bleibt bei der Punkteteilung.

Peter Flicker (Trainer SC Columbia Floridsdorf): "Wir wollten in dieser Saison vorne mitspielen und das ist uns gelungen. Die Mannschaft ist noch jung und kann sich wieterentwickeln, es ist auf alle Fälle ein Schritt in die richtige Richtung. Heute haben wir über 80 Minuten die Partie dominiert, leider konnten wir unsere zahlreichen Chancen nicht nutzen und so muss man sich mit einem Zähler zufrieden geben."