Acht Tore in 45 Minuten zwischen Aspern und Columbia Floridsdorf

In der Oberliga B standen sich am Sonntagnachmittag der SV Aspern und Columbia Floridsdorf gegenüber. Zwar gab es schon in den ersten 45 Minuten gute Chancen zu sehen, vor allem von Aspern, es blieb aber beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel ging es dann richtig zur Sache, beide Mannschaften suchten immer wieder den Weg nach vorne, es ging hin und her. Aspern führte bis 20 Minuten vor Schluss mit 3:1, ehe der eingewechselte Robert Bock mit einem Hattrick die Columbia Floridsdorf zum 5:3-Sieg führte.

Gute Chancen, aber keine Tore

Schon in der ersten Halbzeit zeigen sich die beiden Mannschaften sehr engagiert, vor allem in der Offensive. Aspern und Columbia Flordsdorf preschen nach vorne, beide wollen unbedingt in Führung gehen. Es gibt dann auch einige aussichtsreiche Möglichkeiten auf den ersten Treffer, vor allem die Elf von Aspern spielt sich Topchancen heraus, ein Mal trifft man die Stange, aber ein Tor will nicht gelingen. Die Columbia hat in dieser Phase sicherlich ein bisschen Glück, dass man nicht in Rückstand gerät. Aber auch die Columbia findet zwei gute Chancen vor, doch der Ball will vorerst nicht hinter die Linie, mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.

Acht Tore in 45 Minuten

In der zweiten Halbzeit müssen die Zuschauer dann aber nicht lange auf den ersten Treffer warten, in der 48. Minute kann Mathias Rohsmann einen Elfmeter verwandeln, es steht 1:0 für die Hausherren. Die Columbia Floridsdorf ist aber darauf bedacht, schnell den Ausgleich machen zu können. In der 62. Minute trifft Stefan Fürst nach einem Zuspiel von Michael Rohatsch zum 1:1. Doch lange bleibt es nicht bei diesem Spielstand, fünf Minuten später überhebt Michael Novotny den zu weit herausgelaufenen Columbia-Goalie und bringt Aspern wieder in Front. Nun geht es Schlag auf Schlag, in Minute 70 erhöht Nnamdi Okalanwa auf 3:1 für Aspern. Die Gäste lassen sich aber nicht entmutigen und zeigen Moral, der eingewechselte Robert Bock kann Columbia Floridsdorf auf die Siegerstraße zurückführen. Er erzielt in den Minuten 79, 86 und 90 einen lupenreinen Hattrick und sorgt so für den 5:3-Endstand für Columbia Floridsdorf.

Peter Flicker (Trainer Columbia Floridsdorf): "Wir haben in der ersten Halbzeit schon unser ganzes Glück aufgebraucht, Aspern hatte wirklich Topchancen auf die Führung. In der zweiten Hälfte ist es dann hin und her gegangen, die Mannschaft hat nach dem 1:3 Moral gezeigt und ist wieder zurückgekommen, nachdem ich die eine oder andere Einwechslung und Umstellung vorgenommen habe."