LAC erkämpft 2:2 gegen WAF

Sonntag-Vormittag trafen die beiden Teams WAF Brigittenau und LAC-Inter im Rahmen der 24. Runde in der Oberliga B aufeinander. In einer recht hart geführten Partie nahm WAF nach guten 20 Minuten das Spielgeschehen in die Hand und kam bald auch zum Führungstreffer. Nach der Pause legte die Heimmannschaft noch einmal nach und vergab einige Chancen auf die Vorentscheidung. LAC kam schließlich durch zwei schöne Konter zu zwei Treffern, und sicherte sich damit wenige Minuten vor Schluss einen Punkt, der im Hinblick auf die Tabelle sehr wichtig war.

Sichere 2:0 Heimführung

Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich relativ ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste, die aber nicht zwingend gefährlich werden konnten. Nach etwa 20 Minuten übernahm WAF die Initiative und gab anschließend den Ton an. Das schlug sich auch früh im Ergebnis nieder, nämlich als Markus Pistrol über links vorstieß, querlegte auf Alen Selmanovic, der aus kurzer Distanz einschob (25.). Bis zur Pause änderte sich nicht mehr viel am Gesamtbild, weshalb ein knappes 1:0 der Pausenstand war. In der zweiten Hälfte war weiterhin WAF die aktivere Mannschaft und konnte auch einige Male gefährlich vor das LAC-Gehäuse kommen. 53 Minuten waren gespielt, als der Ball wieder im Netz zappelte und erneut hatte Alen Selmanovic zugeschlagen: Nach einem Eckball kam der Ball wieder zum Cornerschützen, Reinhard Schlossinger, der den Ball auf den freistehenden Stürmer an die zweite Stange drehte, der nur mehr einzunicken brauchte.

Effiziente Gäste gleichen noch aus

In weiterer Folge verabsäumte es WAF in einer Eins-gegen-Eins-Situation die Vorentscheidung herbeizuführen, denn der Keeper von LAC verhinderte einen Treffer. Praktisch im Gegenzug legten David Bikic, Burak Özbek und Ali Kaya die linke Seite der Heimischen mit einer Passstaffette lahm - Letztgenannter setzte einen erfolgreichen Schlusspunkt an die Aktion mit einem Treffer (73.). In den Schlussminuten kam LAC zu einer weiteren Großchance, als Bikic von rechts in die Mitte spielte, Özbek klug über den Ball stieg und für Murat Alp überließ, der den Tormann verlud und mit seinem Schuss ausglich. Der Schlusspfiff ertönte wenige Augenblicke später beim Stand von 2:2.

Mehmet Ali Korucu (Trainer LAC): "Ich bin sehr froh über das Ergebnis und zufrieden mit dem Punkt. WAF hatte zwar mehr Spielanteile, wir haben aber ans uns geglaubt und zwei schöne Aktionen in Tore verwandelt."

Mario Handl (Trainer WAF): "Wir hätten das Spiel fürher entscheiden müssen, vor allem in der zweiten Hälfte haben wir einige Chancen ausgelassen. Schade, weil wir die spielbestimmende Mannschaft waren."