Nach zwei Platzverweisen – SV Donau verliert rassige Heimpartie gegen FavAC Cashpoint

altaltEs war ein turbulentes Auftaktmatch am ersten Spieltag der Wiener Stadtliga 2012/2013. In einer bewegten Partie mit zwei Ausschlüssen ging der Sieg letztendlich aber mit 2:1 an die Auswärtsmannschaft vom FavAC Cashpoint, die somit gegen Donau einen perfekten Saisonstart erwischten.

Nervöser Beginn

Beide Teams begannen nervös und es war förmlich zu spüren, dass es sich um das erste Spiel der Saison handelte. So verlief Halbzeit eins bis zur 41. Minute auf ohne größere Highlights.

Dann schwächte sich Donau allerdings selbst und Reinhard Schlossinger musste nach seiner Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. „Diese Schiedsrichterentscheidung war natürlich nicht schlecht. Der Ausschluss war aber auch vertretbar.", äußerte sich Cashpoints Obmann Hannes Rolka nach der Partie.

Cashpoint geht in Führung

Es dauerte schließlich bis zu 52. Minute ehe Cashpoint diesen Vorteil nutzen konnte und gegen nurmehr zehn Donauer zum 1:0 traf. Sasa Dimitrijevic war dabei der erste Saisontreffer der diesjährigen Wiener Stadtliga vorbehalten. In der 70. Minute kam es dann noch dicker für die Donauer. Nach einem Foul musste Elvir Srebenica den Platz ebenfalls aufgrund wiederholten Foulspiels räumen.

Donauer Kampf bleibt unbelohnt

Neun Donauer stemmten sich danach jedoch aufopferungsvoll gegen die drohende Niederlage und kamen in der 76. Minute tatsächlich durch Arijeton Ziba zum vielumjubelten Ausgleichstreffer. Nur eine Minute später sorgte Cashpoints Robert Dodo jedoch mit seinem Treffer für den 2:1-Endstand. „Letztendlich hat Donau dann mit nur neun Feldspielern die Ordnung gefehlt. Die Platzverweise haben dieses Spiel entschieden. Für uns ist das natürlich ein perfekter Saisonstart. Jetzt können wir uns in Ruhe auf das Heimspiel gegen die Wiener Viktoria vorbereiten", so Rolka weiterhin.