Nach kampfbetonter Partie – Gersthofer SV siegt bei Fortuna

altaltIn einer knappen und großteils ausgeglichenen Partie waren es am Ende die Gäste aus Gersthof, die alle drei Punkte von Fortuna 05 entführten. Nachdem es lange 1:1 gestanden war, sorgte Leotrim Saliji zwanzig Minuten vor dem Ende für die 2:1-Entscheidung.

Gersthof anfangs überlegen

Bei über 30 Grad begann Gersthof besser und ging nach einem Tormannfehler in Minute 27 mit 1:0 in Führung. Murat Belen konnte sich dabei in die Torschützenliste eintragen. Wie aus dem nichts glich die Fortuna allerdings zehn Minuten später zum 1:1 aus. „Das war eigentlich ihre erste gute Chance in Halbzeit eins. Da ist dann gleich der Ausgleich gefallen", so Gersthofs Trainer Thomas Marko nach der Partie.

Fortuna wird stärker

In der zweiten Hälfte wurde nun die Fortuna stärker. Gersthof glitt das Spiel aus der Hand, während die Gastgeber mit weiten Bällen nach vorne agierten und damit auch immer besser ins Spiel kamen. Dann allerdings der Auftritt von Leotrim Saliji: Mit einem Weitschusstor in Minute 72 sorgte der Stürmer für die 2:1-Entscheidung. „Das hat die Fortuna gebrochen. Sie hatten dann nicht mehr viel entgegenzusetzen. Es war ein sehr kampfbetontes Spiel und das auch noch bei dieser Hitze. Dieser Sieg tut gut", war Marko erleichtert.