Auswärts hochüberlegen – Donau lässt Gerasdorf keine Chance

altaltDank einer über das gesamte Match hinweg überzeugenden Vorstellung ließ der SV Donau im Auswärtsspiel bei Gerasdorf Stammersdorf nie Zweifel aufkommen, wer am Ende das Spiel für sich entscheiden wird. Die Gäste gewannen mit 3:0 und rehabilitierten sich damit für die Auftaktniederlage gegen den Favoritner AC.

Gerasdorf trifft Stange

Von Beginn an spielte in dieser Partie nur ein Team. Said Gutic brachte Donau in Minute 14 mit 1:0 in Führung und Gerasdorf war damit zur Halbzeit noch gut bedient. Zwar trafen die Gäste nach einem Weitschuss einmal die Stange, doch das war auch schon die einzige Aktion in der ersten Spielhälfte. Donau hingegen hätte noch weitaus höher führen können. „Wir haben zahlreiche Chancen vergeben. Wir waren von Anfang an präsent und haben das Spiel dominiert", lobte Donaus Trainer Senad Mujakic sein Team.

Donau klar besser

Nach der Halbzeitpause das selbe Bild. Donau war spielbestimmend und Gerasdorf kam nahezu überhaupt nicht mehr in die Tornähe der Gäste. So ging Donau in der 51. Minute mit 2:0 in Führung. Gerasdorfs Michael Riedel hatte dabei Pech, als er den Ball ins eigene Tor schob. Mala Besnik war es in der 90. Minute vorbehalten für den 3:0-Endstand zu sorgen. „Dieser Sieg ist hochverdient. Unsere Gegner hatten in Halbzeit zwei überhaupt keine Chance und in der Ersten gab es auch nur diesen Stangenschuss. Wir waren heute die bessere Mannschaft", war Mujakic zufrieden.