Heimerfolg im Derby - Vienna Amateure bezwingen Fortuna 05

altaltIn der Wiener Liga konnten die Vienna Amateure mit 3:1 gegen Fortuna 05 gewinnen. In einer über weite Strecken doch recht ausgeglichenen Stadtligapartie konnten die Hausherren einen Tick cleverer spielen und somit die Begegnung für sich entscheiden.

Chancen auf beiden Seiten

Doch den besseren Start erwischten die Gäste von Fortuna 05. Bereits nach 18 Minuten ging der Tabellenvierzehnte mit 0:1 in Führung. Rene Resch konnte in der Anfangsphase erfolgreich zum Torabschluss kommen. Doch die Gäste schafften es allerdings nicht die Führung über diese Begegnung frühzeitig einzunehmen oder für einen weiteren Treffer zu sorgen. Im Gegenzug gelangen die Vienna Amateure in der 35.Minute zum 1:1-Ausgleich. Richard Czar traf für die Hausherren. Und damit war in der ersten Halbzeit noch nicht Schluss. Spielertrainer Richard Strohmayer schaffte zwei Minuten vor dem Pausenpfiff noch die Führung zum 2:1. Nach der Halbzeitpause änderte sich nicht viel im Spielverlauf. Beide Teams begegneten sich weiterhin auf Augenhöhe. Doch die Kaltschnäuzigkeit und die Konsequenz vor dem gegnerischen Kasten machte den Unterschied an diesem Tag. So bekam Fortuna in der 64.Minute ein drittes Gegentor. Philip Smola konnte für die Vienna Amateure treffen. Am Schluss blieb es bei dem 3:1-Sieg der Vienna Amateure über den DSV Fortuna 05.

Sieg im Derby

Richard Strohmayer zeigte sich nach Spielende zufrieden über die Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben heute im Derby drei wichtige Punkte einfahren können." Zudem sagte er: „Alles in allem, war der Sieg auch ein wenig glücklich, da das Spiel über weite Strecken ausgeglichen war."