Auswärtssieg im Spitzenspiel - Team Wiener Linien unterliegt Stadlau

altaltIn der Wiener Liga unterlag das Team Wiener Linien dem FC Stadlau mit 0:1. Im Topspiel der vierten Runde zeigten die Gäste eine engagierte Leistung, die schließlich mit dem Sieg belohnt wurde. Die Hausherren hatten auch ihre Möglichkeiten, doch für ein Remis wollte es auch nach einer Großchance in der Schlussphase nicht mehr reichen.

Knapper Auswärtssieg

Die rund 200 Zuschauer am Sportplatz Rax wollten sich das Spitzenspiel der vierten Runde nicht entgehen lassen. Und sie sahen in der Anfangsphase zwei konzentriert spielende Mannschaften. Doch die ganz großen Torchancen wollten sich in diesem Spiel erstmal nicht kreieren lassen. Stattdessen gab es im Verlauf eine Reihe von Halbchancen, die jedoch allesamt nicht zum Torerfolg geführt haben. So ging es nach 45 Minuten mit 0:0 in die Kabine zur Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff entwickelten die Gäste von Stadlau ein spielerisches Übergewicht und nahmen fortan das Spielgeschehen in die Hand. Es entwickelten sich gute Torchancen für den Tabellendritten der Wiener Liga. In der 64.Minute konnte Stadlau dann verdientermaßen mit 0:1 in Führung gehen. Mathias Honsak konnte den Ball nach einem Konter aus kurzer Distanz über die heimische Torlinie befördern. Das Team Wiener Linien war nun gefordert, sich der drohenden Niederlage zur Wehr zu setzen. Doch insgesamt hatten die Hausherren weniger spielentscheidende Aktionen auf ihrer Seite verbuchen können. Doch fast wäre ihnen das 1:1 gelungen. In der Schlussphase, verpassten es die Gastgeber, den Ball aus sechs bis sieben Metern am Torwart vorbeizubekommen. Es blieb schließlich beim 0:1 für Stadlau

"Sieg für Stadlau ist gerechtfertigt"

Christian Taufer, der Sektionsleiter vom Team Wiener Linien, äußerte sich nach Spielende folgendermaßen: "Der Sieg für Stadlau ist gerechtfertigt. Sie hatten im Verlauf der Partie die besseren Chancen und haben es auch geschafft mit 0:1 zu gewinnen."