Fach-Donaufeld baut Vorsprung auf sechs Punkte aus

altaltIm Heimspiel der 13. Runde der Wiener Stadtliga hatte Leader SR Fach-Donaufeld die Kicker des FV Austria XIII – Auhof Center zu Gast. Vor toller Zuschauerkulisse gab es eine überraschend einseitige Partie. Die Hausherren dominierten das Spiel ganz klar und bereits nach einer halben Stunde stand der Dreier für Fach-Donaufeld fest.

500 Zuschauer und acht Tore

Donaufeld legt mächtig los. Die Gäste werden förmlich überrannt – die Vorgangsweise ist eigentlich immer die gleiche. Kraftvolle Antritte über die Flügel – ein perfekter Querpass in die Mitte und schon rührt sich etwas wieder am Scoreboard. Philipp Wildprad in der zweiten und dreizehnten Minute, Dimitri Chryssajis in der fünften und Martin Balaz in der 30. Minute lassen keinen Zweifel aufkommen welche Mannschaft sich drei Punkte holen wird. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff kann Stefan Kostersitz den Ehrentreffer für Austria XIII erzielen. Mit 4:1 für Donaufeld geht es in die Pause. Nach Seitenwechsel gelingt Philipp Wildprad der dritte Treffer, Oliver Kascha erhöht auf 6:1. Ein Strafstoß in der 84. Minute, den Fatih Mutlu verwandelt, fixiert den 6:2 Endstand für Donaufeld. Ostbahn kann überraschend auswärts gegen Wienerberg nur ein 1:1 erreichen. Damit vergrößert sich der Vorsprung des Leaders Donaufeld auf Ostbahn in der Stadtliga auf sechs Punkte.

Stefan Jaschke, Trainer SR Fach Donaufeld:
„Eine sehr eindeutige Sache – wir haben nach dreißig Minuten mit 4:0 geführt und das sagt ja eigentlich alles aus.“