Ostbahn XI besiegt Vienna Amateure 3:0

In der 23. Runde der Wiener Stadtliga hatte der SC Ostbahn XI die Brigittenauer Vienna Amateure zu Gast. Für die Gäste ist ist ein Sieg nur noch eine Sache der Ehre, durch den Abstieg der Kampfmannschaft in die Regionalliga Ost müssen die Amas nun leider ebenfalls absteigen. Für Ostbahn XI hingegen wäre ein 2. Platz noch machbar und so könnten sie es noch schaffen Vize-Meister zu werden und Stadlau auf den dritten Platz zu drängen.

Ostbahn XI erzielt schnellen Führungstreffer

Für die Obritzberger-Elf hieß es in dieser Begegnung einen Pflichtsieg einzufahren und am besten ein schnelles Tor zu erzielen um den Gegner einzuschüchtern und die Kontrolle über das Spiel zu bekommen. Bereits 7 Minuten nach Spielanpfiff geschah das Vorgenommene, so brachte Georg Nemetschek die Heimischen nach einem gut gespielten Corner von Agron Bekirovski in Führung. Die Simmeringer hatten das Spielgeschehen gut unter Kontrolle bis acht Minuten nach dem Führungstreffer Semir Hodzic verletzungsbedingt vom Platz kommt und für ihn nun Sinan Türkmen die Heimischen unterstützen soll. Danach brach etwas Chaos in die Truppe ein, das sich bis zur Halbzeitpause hinzog und dadurch den Gästen mehr Angriffsmöglichkeiten lies die zu ideenlos ausgeführt wurden und so ging es mit Glück und einer kappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Ostbahn trifft innerhalb von 2 Minuten gleich zwei Mal

Nach dem Seitenwechsel hat es eine Formationsumstellung der Obritzberger-Elf gegeben und diese Umstellung dürfte eine mehr als gute Idee gewesen sein, denn nun kehrte wieder die Ruhe bei den Burschen ein und Ostbahn kontrollierte fortan wieder das Spielgeschehen. Die Blau-Gelben Gäste präsentieren sich stark und zeigen auch den Willen auszugleichen und den Spielstand noch zu drehen, so erzielten die Gäste den Gegentreffer der jedoch auf einen Abseitstreffer entschieden wird, auch wenn diese Entscheidung eher fraglich war. In Minute 70 bzw 72 erzielen Mathias Muhr und Manuel Salomon dann das 2:1 bzw 3:1 und entscheiden somit das Schicksal der Gäste. Man kann der Vienna keine Vorwürfe machen, sie haben es Ostbahn nicht leicht gemacht und hatten auch einige gute Angriffe jedoch war das Glück diesmal nicht auf ihrer Seite. Ostbahn und Vienna Amateure trennen sich somit bei einem Endstand von 3:0.

Hans Slunecko:Meine Burschen können nichts dafür. Sie waren spielerisch, läuferisch, kämpferisch stärker.