Stadlau sichert sich den Vize-Meistertitel

In der 30. Runde der Wiener Stadtliga ging es zwischen dem FC Stadlau und Admira Technopool um viel, denn nur mit einem Sieg können sich die Heimischen den zweiten Tabellenplatz sichern. Es wird ein schweres Spiel für die Donaustädter werden denn die Gäste sind seit elf sagenhaften Spielen ungeschlagen und haben sich im Finale vom TOTO-CUP gegen Gerasdorf/Stammersdorf durchgesetzt und konnten 3:1 gewinnen. In Minute 10 geht Stadlau mit 1:0 in Führung, die Heimischen verteidigen diesen Spielstand über 90 Minuten lang und gehen nach 90 Minuten als Sieger vom Platz.

Stadlau zerzielt 1:0

Gleich von Beginn an sind es die Heimischen die versuchen das Spielgeschehen unter Kontrolle zu bringen und durch ein schnelles Tor in Führung zu gehen und damit die Gäste zu kontrollieren und unter Druck zu setzen. Durch Philip Wendl gelingt in Minute 10 schließlich der ersehnte Treffer und die Stadlauer verscuchen fortan die Führung zu verteidigen und noch einen weiteren Treffer zu erzielen, was die Gäste jedoch gut zu verhindern wissen. Stadlau ist heute klar die tonangebende Mannschaft und lässt keine Chancen der Floridsdorfer zu. Nach 45 Minuten gehen beide Teams mit dem 1:0 in die Kabinen.

Stadlau verteidigt die Führung

Nach dem Seitenwechsel finden die Gäste besser ins Spiel und kommen auch zu einigen guten Möglichkeiten die jedoch rasch von der starken Abwehrreihe der Heimischen geklärt werden kann. Die Stadlauer setzen alles daran den Führungstreffer zu verteidigen und heute mit den drei Punkten den zweiten Tabellenplatz zu fixieren und damit Vize-Meister zu werden. Beide Mannschaften zeigen sehr guten Fußball und sind stark im Angriffsspiel. Wenige Minuten vor dem Abschlusspfiff sind es dann die Gäste die den Ausgleich auf den Füßen haben, Dino Halilovic kann sich durch seine Gegner durchsetzen und kommt frei vor dem Tor zum Schuss doch der Schuss geht knapp neben das Tor. Beide Mannschadten trennen sich mit dem Spielstand von 1:0 und damit ist nun fix -  Der FC stadlau ist Tabellenzweiter und somit Vize-Meister in der Wiener Stadtliga. Wir gratulieren !

Andreas Schneider: Wir haben etwas nachgelassen, aber wir können nicht immer eine TOP Leistung zeigen, wir haben viel erreicht und darauf können wir Stolz sein.