Mannswörth dreht die Partie gegen den Gersthofer SV

Der SC Mannswörth bekam es in der siebenten Runde der Wiener Liga mit dem Gersthofer SV zu tun. Die Gäste gingen mit etwas Glück in der ersten Halbzeit in Führung, doch die Elf von Mannswörth glich sofort nach Wiederbeginn aus. Mit dem 1:1 wurden die Hausherren immer stärker und drehten die Partie eine Viertelstunde vor Schluss. Mannswörth gewann letztendlich mit 2:1.

Gäste mit der Führung

Im Spiel zwischen Mannswörth und dem Gersthofer SV zeigt sich, dass die Auswärtself durchaus den besseren Start hinlegt. Zwar ist man bei Gersthof sehr defensiv eingestellt, trotzdem kann die Prohaska-Elf in der ersten Halbzeit in Führung gehen. Die Heimischen von Mannswörth machen zwar das Spiel, eine zwingende Chance auf den ersten Treffer kann man sich dann aber doch nicht herausarbeiten. Ein abgefälschter Schuss findet dann in der 28. Minute den Weg ins Mannswörth-Tor, für den Gersthofer SV trifft Dino Cavkic. Mannswörth kann in der Folge keine wirklichen Torchancen kreieren und so geht es mit einem 0:1 aus Sicht der Hausherren in die Pause.

Mannswörth dreht die Partie

In den zweiten 45 Minuten gelingt es den Hausherren dann, mehr Druck zu erzeugen, der schnelle Ausgleichstreffer nach einem Freistoß aus ca. 20 Metern Entfernung durch Thomas Kubin trägt auch dazu bei. In dieser Phase ist Mannswörth doch das bessere Team, auch wenn man nicht wirklich überzeugen kann. In Minute 75 kann Dominik Voglsinger die Partie endgültig drehen, er trifft zum 2:1 für die Mujakic-Elf. Danach versuchen die Gersthofer alles, um den Ausgleich erzielen zu können. Es mangelt auch nicht an guten Chancen, letztendlich muss man sich aber geschlagen geben.

Siegfried Pfeiffenberger (Sektionsleiter SC Mannswörth): "Gersthof hat sehr defensiv gespielt und auf Konter gelauert. Es war kein gutes Spiel heute von uns, wir hatten in der ersten Halbzeit nur wenige Chancen. Nach der Pause ist es dann besser gelaufen, das schnelle Tor hat uns Auftrieb gegeben. Wichtig ist am Ende, dass wir die drei Punkte geholt haben."

Günter Handschmann (Funktionär Gersthofer SV): "Mannswörth hatte bis zum Ausgleich wenige Chancen, der kam dann wie aus dem Nichts, wir waren bis dahin eindeutig die bessere Mannschaft. Auch im weiteren Verlauf haben wir den Ton angegeben, wir haben einfach zurzeit zu viel Pech. Hoffentlich platzt irgendwann der Knoten und wir können den ersten Saisonsieg feiern."