Nach Last-Minute-Treffer: Austria XIII besiegt Tabellenführer Wienerberg

Mit einem 3:2-Heimerfolg über den SC Young Style Wienerberg, sorgte Austria XIII-Auhof Center am 18. Spieltag der Wiener Stadtliga für eine Überraschung. Gegen den unangefochteten Spitzenreiter, geriet die Mannschaft von Michael Keller noch dazu schon nach zwei Minuten mit 0:1 in Rückstand. Mit einem starken Kollektiv und einer vor allem in Hälfte zwei hervorragenden Teamleistung, schafften es die Hausherren allerdings noch die Partie zu drehen. Am Ende war der Sieg vor allem aufgrund der bessere Schlussphase auch verdient.

Wienerberg trifft früh

Dabei begann das Match eigentlich so gut für den Tabellenführer aus Wienerberg. Der Top-Torjäger der Wiener Stadtliga, Stefan Lerner, war es, der bereits nach zwei Minuten für die Gäste einnetzen konnte. Nach nur 15 Minuten hatte Austria XIII allerdings schon wieder ausgeglichen, als der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Fatih Mutlu nutzte diese Chance und stellte auf 1:1. Dennoch hatte Wienerberg in der ersten Hälfte mehr vom Spiel und setze die Gastgeber immer wieder durch gefährliche Aktionen unter Druck. Konsequenterweise wurde dies auch mit einem weiteren Treffer belohnt. Sekou Keita war es, der nach einer Ecke mit einem wuchtigen Kopfball die Führung für Wienerberg besorgen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Wienerbergs Sektionsleiter Gerhard Saurer resümierte: „Die erste Halbzeit von uns war völlig in Ordnung. Wir haben guten Fussball gezeigt und uns wie ein Tabellenführer präsentiert. Was dann in der zweiten Halbzeit los war, kann ich selbst nicht sagen. Der Gegner ist einfach immer stärker geworden und wir haben abgebaut."

Austria XIII dreht Partie

In der Tat brauchte Austria XIII nach einer tollen Kombination lediglich fünf Minuten, um in der zweiten Hälfte wieder den Ausgleich herzustellen. Nach einer sehenswerten Kombination, schloss Ibrahim Serdar zum vielumjubelten 2:2 ab. Und Austria XIII hatte noch nicht genug: Kellers Mannschaft war nun wie ausgewechselt und dominierte die Partie. Vor allem in den letzten zwanzig Minuten war vom Favoriten aus Wienerberg nichts mehr zu sehen. Der unbedingte Wille der Hausherren sollte belohnt werden, als Stefan Nemetz nach einer Energieleistung in Minute 89 tatsächlich noch zum 3:2-Siegtreffer einnetzen konnte.

Hier das Tor im Video:

Tor 3:2 FVA XIII 89

Mehr Videos von Austria XIII Auhof Center

„Das darf uns einfach nicht passieren, dass wir in der zweiten Hälfte so auftreten. Wir haben viel Vorsprung, also ist nicht viel passiert, aber daraus gilt es jetzt zu lernen. Nächste Woche wollen und werden wir wieder anders auftreten. Die Niederlage heute geht durchaus in Ordnung", zeigte sich Saurer nach der Partie als fairer Sportsmann.