3:1-Heimsieg! Elektra schiebt sich auf Platz 2 [Video]

planetwin365.at präsentiert: In der 6. Runde der Wiener Liga besiegte ASK Elektra am eigenen Platz Gerasdorf Stammersdorf mit 3:1. Die siegreiche Gastgeber klettern damit auf den zweiten Tabellenplatz, die Gäste bleiben im Mittelfeld der Tabelle. Jetzt Trainingslager buchen!

Die knapp 250 Zuschauer am Elektra-Energie Wien Platz bekamen eine schnelle, interessante Partie zu sehen. Beide Teams spielten nach vorne, große Chancen blieben aber vorerst aus. Aus einer Unachtsamkeit der Gerasdorf-Abwehr resultierte das 1:0 für die Heim-Elf nach 35 Minuten: Die Gäste spielten einen Freistoß von der Seite, Elektra konnte klären und startete einen schnellen Konterangriff. In Unterzahl war es für die Gäste-Abwehr nicht mehr möglich, Arben Selmani am erfolgreichen Torschuss zu hindern. "Wir haben in dieser Situation einfach schlecht abgesichert und sind in den Konter gelaufen. Solche Fehler darf man sich gegen einen Gegner wie Elektra nicht erlauben", ärgerte sich Gerasdorf-Trainer Werner Hasenberger nach dem Spiel.

Tor 1:0 ASK Elektra 34

Mehr Videos von AS Koma Elektra

Beide Tormänner herausragend

Bis zur Pause versuchten die Gäste auszugleichen, doch Elektra-Keeper Alexander Aichinger bewies seine Top-Form. In der zweiten Halbzeit war Elektra das etwas stärkere Team und fand einige gute Torchancen vor. Der 1:0-Vorsprung ließ die Gastgeber ruhiger agieren und selbst gefährlich werden. Auch Gäste-Keeper Florian Gärtner musste einige Male seine Klasse zeigen und hielt seine Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel.

Ein individueller Fehler der Gerasdorfer ermöglichte die 2:0-Führung für die Elektra in der 75. Minute. Abwehrspieler Christoph Statzberger war beim Rausspielen von hinten etwas nachlässig, verlor den Ball und Selmani war erneut Nutznießer. Die Gäste warfen dann jedoch alles nach vorne und konnten sich auf Robert Siegl verlassen, der in der 86. Minute verkürzte. Der Stürmer köpfte eine Hereingabe von der linken Seite ins Tor. Das Spiel wurde wieder offener, doch in der Nachspielzeit setzte Kevin Todorovic nach einem Sololauf auf das gegnerische Tor den Schlusspunkt und sicherte damit den Heimsieg.

"Es war für uns mehr drin"

Für Gerasdorf-Coach Hasenberger war die Niederlage unnötig: "Ein bitteres Ergebnis, weil wir für jeden Fehler betraft wurden. Es war sicher mehr drin, meine Spieler haben ein gutes Spiel abgeliefert. Kleinigkeiten haben die Partie entschieden." Elektra-Trainer Thomas Haretter freut sich über den Sieg, relativiert aber: "Die drei Punkte sind schön und sicher auch verdient, weil wir etwas mehr für das Spiel gemacht haben. Aber der zweite Tabellenplatz ist egal, es sind noch viele Spiele zu spielen und in dieser Liga kann in jeden Spiel fast alles passieren."