Heimsieg für Wienerberg gegen den FavAC!

planetwin365.at präsentiert: Am Sonntagvormittag kam es in der Wiener Stadtliga zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Wienerberg 1921 und dem FavAC. Zwar waren es die Gäste, die die erste gute Chance in dieser Partie vorfanden, doch die Hausherren gingen in Führung und konnten diese ausbauen, Pausenstand 2:1. Wienerberg erhöhten gleich nach Wiederbeginn auf 3:0, zwar kam der FavAC auf 1:3 heran, wirklich gefährdet war der Sieg der Schönberger-Elf dann aber nicht mehr, es blieb beim 3:1. Jetzt Trainingslager buchen!

Erste Chancen nach wenigen Minuten

Die erste gute Aktion gehört den Gästen vom FavAC, doch diese können den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Nur wenige Augenblicke später kann auch Wienerberg gefährlich in den FavAC-Strafraum vordringen, doch die Schönberger-Elf macht es cleverer, in der siebenten Minute sorgt Rene Mjka für das 1:0. In der Folge geht es hin und her, beide Mannschaften zeigen sich offensiv sehr bemüht. Es sind allerdings abermals die Gastgeber, die ihre Chance besser nützen, Ibrahim Ekinci ist es, der in der 30. Minute auf 2:0 erhöht und mit diesem Zwischenstand geht es in die Pause.

FavAC kämpft

Nach dem Seitenwechsel fällt gleich der nächste Treffer, in Minute 47 sorgt Wienerberg für eine Vorentscheidung, Thomas Helly kann auf 3:0 stellen nach einer sehenswerten Einzelaktion. In der Folge zeigt sich der FavAC zwar kampfbereit, doch Wienerberg steht defensiv recht gut und lässt nicht viel zu. Nur in der 65. Minute muss man sich geschlagen geben, ein Handelfmeter wird von Reinhard Schlossinger verwandelt. Dem 1:3 folgt aber kein Treffer mehr, obwohl sich der FavAC bemüht, Wienerberg freut sich am Ende über die drei Zähler.

Claus Schönberger (Trainer SV Wienerberg): "Es war schon ein hartes Stück Arbeit, denn der FavAC war über weite Strecken sehr aktiv und auch optisch überlegen. Allerdings konnten wir heute unsere Chancen einfach besser nützen. Es war ständig ein hin und her und eine recht flotte Partie."