Nach heißumkämpftem Spiel: Punkteteilung zwischen Team Wiener Linien und Fach-Donaufeld

Es war eines der Topspiele zu Beginn der Rückrunde in der Wiener Stadtliga. Das Team Wiener Linien traf am 16. Spieltag auf Fach-Donaufeld, zwei Mannschaften, die zur absoluten Spitzengruppe in der Tabelle gehören. Beide Mannschaften lieferten sich ein spannendes Match auf Augenhöhe, das letztlich 1:1 endete. Die Möglichkeiten zum Siegtreffer wären auf beiden Seiten reichlich vorhanden gewesen, jedoch war die Punkteteilung am Ende gerecht.

Zwei frühe Tore

Zu Beginn der Partie sah erst einmal alles nach einem guten Tag für die Gäste aus Fach-Donaufeld aus. Schon in der 15. Minute gelang es Brian Brem einzunetzen und sein Team damit mit 1:0 in Führung zu bringen. Doch die Antwort der Wiener Linien ließ nicht lange auf sich warten. Die Mannschaft von Josef Schuster brauchte lediglich vier Minuten um den Ausgleich wiederherzustellen. Karlo Sakic war es, der in Minute 19 auf 1:1 stellen konnte. Beide Mannschaften spielten weiter munter nach vorne, doch mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Schuster resümierte: „Beide Teams haben heute alles versucht. Es war ein heißumkämpftes Stadtligaspiel."

Treffer will nicht fallen

In der Tat war auch die zweite Hälfte durchaus ansehnlich. Sowohl die Gastgeber von den Wiener Linien, als auch Fach-Donaufeld drängte auf den Führungstreffer. Dieser wollte jedoch einfach nicht fallen und so blieb es auch am Ende beim 1:1. Beiden Teams hilft der eine Punkt in der Tabelle nicht viel weiter. Dennoch werden starke Serien fortgesetzt: Die Wiener Linien haben weiterhin nur ein einziges Saisonspiel auf eigenem Platz verloren, während Fach-Donaufeld auswärts nur einmal mit einer Niederlage leben musste. Schuster analysierte: „Wir müssen genauso wie der Gegner mit diesem Punkt leben. Die Chance auf den Sieg war auf beiden Seiten da, aber das Tor ist eben nicht geglückt. Solche Spiele gehören nun einmal auch dazu."