Kukmirn entführt drei Punkte aus Eltendorf

Der erste Heimauftritt in der II. Liga Süd des SV Eltendorf in dieser Saison gegen Nachbar SV Kukmirn hätte eigentlich zum rauschenden Fest avancieren sollen, doch nach den 90 Minuten und der 3:4-Niederlage standen die Hausherren wie die begossenen Pudel da. Nach der Niederlage gegen Markt Allhau bewiesen die Gäste Kampfgeist und entführten überraschend drei Punkte aus Eltendorf.

Dabei erwischte die Kulovits-Elf einen optimalen Start. In Minute sieben nützte Tomislav Liber einen Sirakov-Stellungsfehler eiskalt aus und traf aus halbrechter Position genau ins lange Ecke - 1:0. Sechs Minuten später hatten die Heimischen durch Benjamin Posch den zweiten Treffer auf dem Fuß, dieser traf nach idealer Kulnik-Vorarbeit den Ball jedoch nicht voll. In der 15. Minute musste auf der Gegenseite Goalie Kirnbauer erstmals rettend eingreifen - zwei Minuten später war aber auch der Schlussmann geschlagen. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau war Rok Buzeti auf und davon,  bezwang den Keeper im zweiten Versuch und stellte auf 1:1. Die Verunsicherung der heimischen Abwehr setzten sich fort und in Minute 29 führte ein Missverständnis zwischen Kirnbauer und Pausch zum 1:2 durch Zambo.

In der Schlussphase der ersten Hälfte ging es Schlag auf Schlag. Nach einem Liber-Eckball war Tobias Kossits zur Stelle und besorgte das 2:2. Doch nur zwei Minuten später war es Attila Gerencser, der ebenfalls nach einem Eckball den Ball in die Maschen jagte und für die erneute Führung der Gäste sorgte. Bis zur Pause prüfte dann noch Milan Beli den gegnerischen Goalie, Jelencsits parierte beide Male jedoch bravourös.

Buzeti avanciert zum Matchwinner

Im zweiten Spielabschnitt waren dann wieder exakt sieben Minuten gespielt, als Georg Novak nach tollem Kulnik-Pass eine Riesenchance auf den erneuten Ausgleich ausließ. Der sollte aber in der 65. Minute doch fallen, als Jelencsits bei einer Beli-Freistoßflanke auf der Linie kleben blieb und Kossits aus kurzer Distanz per Kopf zum 3:3 einnetzte. Den Schlusspunkt setzten aber einmal mehr die Gäste-Ef aus Kukmirn bzw. der überragende Rok Buzeti, welcher in der 74. Minute eine tolle Einzelaktion erfolgreich abschloss und den 3:4 Endstand fixierte. In Schlussphase rettete Jelencsits zweimal gegen Liber, wobei dieser in der 84. Minute einen Kopfball gerade noch an die Latte lenken konnte.

Siegfried Prader, Pressesprecher SV Eltendorf: "Jetzt haben hoffentlich alle gemerkt, dass auch diese Saison kein Selbstläufer wird. Gratulation an Kukmirn, kämpferische Sonderleistung dazu fast hundertprozentige Chancenauswertung."