Heimsieg gegen Güttenbach! SV Eltendorf wieder in der Spur

Nach der Heimschlappe gegen Kukmirn war der SV Eltendorf sichtlich auf Wiedergutmachung aus, was den Heimischen mit dem 5:0-Triumph auch überzeugend gelang. Die Gäste des SV Güttenbach konnten nur zu Beginn mithalten und mussten gegen einen spielerisch übermächtigen Gegner die erste Schlappe der neuen Saison der II. Liga Süd einstecken.

Vom Start weg entwickelte sich eine muntere Partie, in der sich die Güttenbacher keineswegs versteckten. Nach rund zehn Minuten Anlaufzeit kam der Eltendorf-Express aber ins Rollen, lag die Führung der Hausherren in der Luft. Zunächst konnte Gästegoalie Keglovits gegen Michael Kulnik und Milan Beli noch den Rückstand verhindern, aber in der 22. Minute war dieser dann doch geschlagen. Tomislav Liber tanzte die gesamte gegnerische Abwehr aus und schob überlegt ein – 1:0. Sechs Minuten später blieb Keglovits wieder nur das Nachsehen, doch Pasko köpfelte das Leder aus drei Metern nur an die Latte. Somit hieß für die heimischen Fans es bis zur 39. Minute warten, ehe erneut Liber nach einer Traumkombination auf 2:0 erhöhte. In der 43. Minute verhinderte Referee Jandl den lupenreinen Hattrick von Tommy. Nach einem Kopfballduell zwischen Georg Novak und Balazs Horvath donnerte Liber den Ball volley in die Maschen, Jandl hatte aber ein Foul von Novak erkannt und gab den Treffer nicht. Georg Novak revanchierte sich aber prompt und besorgte in der 45. Minute nach Kulnik-Vorarbeit den 3:0-Pausenstand.

Tomislav Liber

Liber zum Dritten

Nach dem Seitenwechsel waren die Höhepunkte dünner gesät - zu zwei weiteren Toren des Titelaspiranten sollte es jedoch noch reichen. Beide Male glänzte Kulnik als Vorbereiter, beide Male mussten Liber bzw. der eingewechselte Peter Gergö praktisch nur noch den Fuß hinhalten, fixierten diese mit deren Treffern den 5:0 Endstand.

Siegfried Prader, Pressesprecher SV Eltendorf: "Die Mannschaft hat die richtige Antwort auf die heftige Kritik in der Vorwoche gegeben. Jetzt freuen wir uns auf das Roma-Spiel."