1. NÖN-Landesliga

Gaflenz verliert in St. Pölten und übernimmt die rote Laterne

st-poelten.jpggaflenz.jpgAm Samstagnachmittag trafen mit den SKN St. Pölten Juniors und der SV Harreither Gaflenz zwei Teams aufeinander, die bisher beide überraschten. Denn sowohl die Schadinger-Elf, die erst zwölf Punkte sammeln konnte und den zehnten Platz belegte, als auch die Gastmannschaft, die vor dieser Runde gar nur Vorletzter war (10 Punkte) kamen in der laufenden Saison überraschenderweise überhaupt nicht in die Gänge. Vor allem für Gaflenz musste in dieser Partie ein Sieg her, denn Stockerau konnte bereits am Freitagabend gewinnen und die rote Laterne zumindest für einen Tag an die Kogler-Elf abgeben…

Frühe Führung für die Heimelf

Geleitet von Schiedsrichter Dr. Michael Schmid sahen die Zuseher von Beginn an ein flottes Spiel, in dem der SKN bereits nach zehn Minuten in Führung ging. Der Torschützenkönig der vorigen Saison, Andreas Buger, nützte ein Unstimmigkeit in der Abwehr der Gäste eiskalt aus und erzielte trocken das 1:0. Nach diesem frühen Gegentreffer dauerte es für Gaflenz eine Zeit lang, sich zu finden, in dieser Zeit rollten einige Angriffe auf das Gästetor zu – doch die Kogler-Elf leistete sich in der Defensive wenige Fehler und konnte mit Fortdauer der ersten Halbzeit auch den einen oder anderen Nadelstich in die Offensive setzen.

Gästen gelang der Ausgleich

Nach einer halben Stunde gelang den Gästen dann sogar der Ausgleich, Stefan Stradner ließ bei einem Freistoß dem heimischen Keeper Schwaiger keine Chance. Danach wurde Gaflenz zunehmend stärker und hatte mehr vom Spiel. Kurz vor der Pause wurde das Spiel hektischer, denn die Gäste reklamierten nach einem vermeintlichen Handspiel Elfmeter, der Referee ließ allerdings weiterspielen. Somit ging es für beide Teams mit einem 1:1-Unentschieden zur Pause in die Kabinen.

Joker für St. Pölten stach zu

In der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen und offen, Gaflenz hatte mehr vom Spiel, die besseren Chancen fanden allerdings die Juniors aus St. Pölten vor. Das Tempo nahm Mitte des zweiten Spielabschnittes deutlich ab, beide Teams agierten offensiv harmlos und konzentrierten sich mehr auf die Defensive. Doch ein Tor bekamen die Zuseher noch zu sehen, denn in der Schlussphase war die Schadinger-Elf zum zweiten Mal an diesem Tag erfolgreich. Wie aus dem Nichts erzielte Markus Hofbauer, der nur wenige Minuten zuvor eingewechselt wurde, das 2:1. Gaflenz konnte danach nicht mehr zusetzen und somit gelang den SKN St. Pölten Juniors ein knapper 2:1-Sieg über die SV Harreither Gaflenz.

Michael Schadinger, Trainer St. Pölten Juniors: „Ich bin mit der Leistung heute sehr zufrieden, vor allem in den ersten 30 Minuten waren wir sehr kompakt und engagiert. Letztendlich haben wir uns am Schluss dann noch belohnt. Gaflenz ist keine schlechte Mannschaft mit vielen jungen Spielern, deswegen bin ich schon sehr glücklich über den Sieg.“

Stefan Kogler, Trainer Gaflenz:
„Ein Punkt wäre heute auf jeden Fall drinnen gewesen, aber wir stecken zu Unrecht da unten drinnen und da passieren dann leider kleinere Fehler die dann zu Toren führen. Aber es kommen nun Mannschaften, die in unserem Bereich liegen und gegen diese müssen wir unbedingt punkten, damit uns die nicht davonziehen.“