1. NÖN-Landesliga

Nullnummer zwischen St. Peter/Au und Ardagger

st-peter-auardaggerDie Winterpause in der 1. NÖN-Landesliga hat ein Ende, endlich rollt die Kugel wieder. Am Samstag kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem UFC St. Peter/Au und der SCU Ardagger. Die Heimischen sind sicherlich die spielbestimmende Mannschaft, man hat auch gute Möglichkeiten, die allerdings nicht zum Torerfolg führen. Ardagger hat weniger Chancen, aber auch diese bleiben ungenützt und so trennt man sich mit einem 0:0.

St. Peter/Au kann Chancen nicht nutzen

Die erste Partie nach der Winterpause will wohl jede Mannschaft gewinnen, es ist ein anfängliches Abtasten, keiner will einem frühen Rückstand hinterher laufen. Von Minute zu Minute wird die Heimelf von St. Peter/Au immer besser und kontrolliert das Geschehen. Ardagger ist noch nicht richtig in der Partie angekommen. Nach knapp 20. Minuten gibt es die erste große Möglichkeit für die Heimischen, in Führung zu gehen, doch der Kopfball von Jiri Mlika geht knapp am Tor vorbei. Die gut 250 Zuschauer, die sich die erste Partie im Frühjahr nicht entgehen lassen wollen sehen weiterhin eine gut agierende Gastgeberelf, Ardagger kommt in dieser Phase nicht gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Nur wenige Minuten vor dem Pausenpfiff sind es erneut die Kicker von St. Peter/Au, die dem ersten Tor sehr nahe sind, der Schuss von Patrick Kogler kann aber vom Ardagger-Goalie zur Ecke abgewehrt werden, diese bringt nichts mehr ein, es geht mit einem 0:0 in die Kabinen.

Es bleibt bei einem Remis ohne Tore

In den zweiten 45 Minuten ändert sich im Prinzip nicht viel am Spielgeschehen, denn Ardagger findet einerseits nur langsam in die Partie, auf der anderen Seite kann St. Peter/Au die wenigen guten Chancen einfach nicht nützten. In der Schlussphase wird es noch einmal richtig heiß, beide Teams haben die Möglichkeit auf den Siegtreffer, doch das Spielgerät will und will an diesem Nachmittag einfach nicht hinter die Linie. So bleibt es beim 0:0, beiden Teams bringt dieser Punkt nicht wirklich viel.

Günter Zach (Trainer UFC St. Peter/Au): "Wir waren sehr aggressiv, das Spiel war an sich kein schlechtes von uns, allerdings haben wir unsere guten Chancen einfach nicht nützen können, wir hätten zur Pause locker mit 1:0 führen können. Der Platz war schwer zu bespielen, das ist aber zu dieser Jahreszeit normal, in der zweiten Halbzeit haben wir an Aggressivität verloren und so ist auch Ardagger zu einigen Möglichkeiten gekommen. Am Ende hätte alles passieren können und so sind wir mit dem Punkt zufrieden."

Beste Spieler: Matthias Schwaiger (ST), Zdenek Partys (MF)

Peter Zeitlhofer (Trainer SCU Ardagger): "Es war viel Krampf im Spiel, vor allem von unserer Seite in der ersten Halbzeit. Am Ende muss man sagen, dass das Remis der Leistung beider Teams entsprochen hat. In der ersten Halbzeit war St. Peter/Au gut, dann sind auch wir besser ins Spiel gekommen."

Beste Spieler: Bernhard Luger (T)