Kremser SC weiter ungeschlagen mit Sieg gegen Ardagger!

Der Aufsteiger aus Krems empfing am Freitagabend in der 1. Landesliga die SCU Ardagger. Beide Mannschaften gingen noch ohne Niederlage in diese Runde, damit war es aber nach 90 Minuten für die Zeitlhofer-Elf vorbei. Obwohl Ardagger vor allem in der ersten Halbzeit viele Chancen vorfand, konnte man daraus keinen Nutzen ziehen, die Kremser gingen nach einer Viertelstunde in Führung und bauten diese in der Schlussphase aus. Der Anschlusstreffer von Ardagger in der 90. Minute kam zu spät, das Spiel ging mit 2:1 an den Kremser SC.

Ardagger das bessere Team

Vor einer tollen Kulisse, viele Zuschauer waren ins Kremser Stadion gekommen, kann die Zeitlhofer-Elf von der ersten Minute an überzeugen, die Gäste sind das tonangebende Team und haben bereits in der ersten Minute die Führung auf dem Fuß, doch der Kopfball geht nur an die Stange. Krems tut sich in den Anfangsminuten noch schwer, doch nach einem Eckball kann man nach nur 15 Minuten auf 1:0 stellen, Robert Fekete ist der Torschütze. Ardagger lässt sich davon aber nicht bereiten, im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kann die Zeitlhofer-Elf weitere gute Möglichkeiten herausspielen, doch die Verwertung dieser lässt an diesem Abend zu wünschen übrig. Zwar aber trotzdem mit einem 0:1-Rückstand in die Kabinen.

Zeitlhofer-Elf kämpft bis zum Schluss

Die Gastgeber aus Krems kommen dann besser ins Spiel, nachdem die Seiten gewechselt wurden. Immer wieder kann man sich gut ins Spiel bringen, Chancen von Robert Fekete, Christoph Fertl oder Christoph Weber werden vergeben, ehe Christian Schragner nach einer schönen Einzelaktion auf 2:0 stellen kann und für die Vorentscheidung sorgt. Ardagger gibt nicht auf, doch der Anschlusstreffer zum 1:2 in der 90. Minute von Markus Weinberger kommt zu spät , es bleibt beim knappen Sieg für die Karl-Elf.

Christian Karl (Trainer Kremser SC): "Für mich war die Partie sehr spannend und nervenaufreibend. Denn wir haben nicht ins Spiel gefunden, da war Ardagger klar besser. Trotzdem konnten wir in Führung gehen, das Zweikampfverhalten ließ aber sehr zu wünschen übrig. In der zweiten Halbzeit waren wir dann besser, wobei es am Ende noch hektisch wurde. Es war eine schnelle Partie!"

Beste Spieler: Florian Bauer (IV), Miroslav Slavov (MF)

Peter Zeitlhofer (Trainer SCU Ardagger): "Es war ein tolles Spieler vor einer herrlichen Kulisse. Wir hätten schon in der ersten Minute in Führung gehen müssen, wenn wir mit einem 3:1 für uns in die Pause gehen, darf sich Krems nicht beschweren. Wir hatten viele Chancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Die Mannschaft hat Moral bewiesen, die Leistung der Mannschaft war top, leider konnten wir nicht punkten."