ASK Kottingbrunn müht sich zu Sieg gegen ATSV Ober-Grafendorf

Der ASK Kottingbrunn traf am Freitagabend in der 4. Runde der NÖ-Liga auf den Absteiger aus der Regionalliga Ost ATSV Ober-Grafendorf. Die Sukalia-Elf, die bereits in der Vorsaison um den Titel mitspielte, wollte auch heuer wieder angreifen und startete mit zehn Punkten aus vier Spielen gut in die neue Saison. Anders verlief der Start für die Gäste aus Ober-Grafendorf, der Mitterböck-Truppe gelangen bisher drei Punkte aus drei Spielen. Favorit in dieser Begegnung waren die Hausherren, die sich aber lange Zeit extrem schwer taten und sich erst durch einen Doppelschlag kurz nach der Pause den Dreier sicherten…

Vor 250 Zusehern startete die Mannschaft von Coach Mitterböck sehr gut, bereits nach wenigen Minuten fanden die Gäste die erste Großchance vor: Ilic brachte einen Freistoß auf Adamec, dessen Versuch aber noch auf der Linie geklärt werden konnte und auch im Nachschuss vergab Sakic stümperhaft. Der Gastgeber fand auch in der Folge nicht recht in die Partie, Ober-Grafendorf machte die Räume eng und ließ die starke Offensive der Kottingbrunner nicht entfalten. Mit einem, für die Sukalia-Elf etwas glücklichen, 0:0 ging es daher in die Halbzeitpause.

Doppelschlag der Hausherren

Im zweiten Spielabschnitt wendete sich dann aber das Blatt, als kurz nach Wiederbeginn Sasa Stojancic das wichtige 1:0 für Kottingbrunn erzielte (52.). Nur eine Minute später stellte Mesut Dogan dann auf 2:0 – Ober-Grafendorf verschenkte in dieser Phase des Spiels mögliche Punkte. In der Folge kam von den Gästen kaum noch Gegenwehr, Miesenböck, Dogan & Co liefen ein ums andere Mal auf das Gäste-Gehäuse zu, doch der starke Keeper Milan Pastucha vereitelte Chance um Chance.

Vorentscheidung fiel kurz vor Schluss

Für die endgültige Vorentscheidung sorgte dann Marco Miesenböck, der mit dem dritten Treffer der Kottingbrunner den 3:0-Endstand egalisierte. Der ASK Kottingbrunn bleibt somit weiter ungeschlagen und hält bei 13 Zählern aus fünf Spielen, ATSV Ober-Grafendorf, weiterhin vom Pech verfolgt, befindet sich mit drei Punkten aus vier Spielen im unteren Tabellendrittel.

Markus Sukalia, Trainer ASK Kottingbrunn: „Unsere erste Halbzeit war katastrophal, da gab es keine Leidenschaft und Laufbereitschaft, wir haben da sehr schlecht gespielt daher bin ich mit der Leistung nur teilweise zufrieden. Wichtig waren die zwei schnellen Tore in der zweiten Halbzeit, danach lief das ganze Spiel für uns besser. Wir haben in der Folge auch unglaubliche Möglichkeiten vergeben, sind glaube ich vier Mal alleine aufs Tor gelaufen, hätten also locker mehr Tore machen können, wobei das aufgrund der ersten Hälfte nicht gerecht gewesen wäre. Spielerisch haben wir sicher noch Luft nach oben, das war heute nicht das Gelbe vom Ei, aber drei Punkte sind drei Punkte und nächste Woche werden wir uns hoffentlich wieder anders präsentieren.“

Beste Spieler: Keine

Michael Mitterböck, Trainer ATSV Ober-Grafendorf: „Heute wäre auf jeden Fall mehr drinnen gewesen. In der ersten Hälfte hatte Kottingbrunn Glück, dass sie nicht in Rückstand geraten sind – wir hätten mit 1:0 oder 2:0 führen können bzw. müssen. Bis zur Führung von Kottingbrunn hatte der Gegner keine Chance, aber momentan geht bei uns jeder Schuss aufs Tor leider auch ins Tor hinein. Wir müssen uns jetzt einfach das Glück zurückarbeiten und dürfen hinten nicht so billige Tore erhalten. Wir haben uns selber ruiniert, ein Punkt wäre heute möglich gewesen, aber wir müssen uns an der eigenen Nase nehmen, denn am Mittwoch geht es schon weiter gegen Spratzern, da erwarte ich von allen, dass sie hochmotiviert und mit viel Leidenschaft in dieses Derby gehen.“

Beste Spieler: Milan Pastucha (TW)