St. Peter/Au reicht ein Tor zum Sieg gegen Retz

Am Samstagnachmittag standen sich in der NÖ-Liga der UFC St. Peter/Au und der SC Retz gegenüber. Zwar legte Retz einen guten Start hin, doch ein Tor wollte der Laschet-Elf an diesem Abend nicht gelingen. Durch einen Freistoß gingen die Heimischen in der ersten Halbzeit in Führung, danach machten sie ihre Hausaufgaben in der Defensive, ließen Retz auflaufen und brachten die knappe 1:0-Führung über die Zeit.

Retz mit der ersten Chance

Vor 150 Zuschauern gehen die Gäste aus Retz gleich in die Vollen, St. Peter/Au ist mit den Gedanken anscheinend noch nicht ganz am Spielfeld angekommen, da kann Retz schon die erste gute Möglichkeit auf die Führung verbuchen, nach ungefähr zehn Minuten, doch der Versuch von Petr Nekuda geht nur an die Stange. Das einzige Tor in dieser Partie schießt dann die Zach-Elf in der 20. Minute, ein Freistoß von Patrick Kogler findet direkt den Weg ins Tor. Aufgrund der Platzverhältnisse tun sich beide Mannschaften schwer, spielerisch zu glänzen. Retz macht zwar weiterhin Druck nach vorne, doch nach der Führung steht St. Peter/Au tief hinten drin und macht defensiv alles richtig, so müssen die Gäste mit einem 0:1 in die Pause gehen.

Gute Defensivleistung von St. Peter/Au

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich nicht viel am Spielverhalten, die Zach-Elf lässt die Retzer nicht wirklich gefährlich in den Strafraum eindringen, es gibt zwar die eine oder andere Halbchance, wirklich gefährlich wird die Mannschaft unter Trainer Sascha Laschet aber nicht. Es bleibt aber trotzdem bis zum Schluss spannend, denn auch St. Peter/Au kann sich keine Topchance mehr herausspielen. Bitter für die Heimischen ist sicherlich der Ausfall von Patrick Kogler nach einer guten Stunde, her muss verletzungsbedingt ausgetauscht werden. Am Ende bringen die Hausherren den knappen Vorsprung über die Zeit und feiern einen wichtigen 1:0-Sieg.

Günter Zach (Trainer UFC St. Peter/Au): "Der Platz war wirklich eine Katastrophe, aber das war für beide Mannschaften gleich. Wir haben in der esten Halbzeit nichts zugelassen und auch nach der Führung haben wir defensiv dicht gemacht. Retz hatte in der zweiten Halbzeit keine zwingende Chance. Der Ausfall von Kogler ist bitter, es wird wohl ein muskuläres Problem sein, da muss man mal schauen."

Beste Spieler: Matthias Schwaiger (VT), Zdenek Partys (MF), Alexander Kleczkowski (ST)

Sascha Laschet (Trainer SC Retz): "Wir waren aus meiner Sicht über 90 Minuten die bessere Mannschaft, haben das Spiel gemacht. Die Entscheidung, einen Freistoß zu geben, aus dem dann das Tor entstanden ist, war falsch. Wir haben viel Druck gemacht, aber es waren nur mehr Halbchancen dabei. Es ist eine bittere Niederlage, wir haben uns auf alle Fälle mehr erwartet. Wenn du am Anfang triffst, schaut die Sache anders aus."