ASV Spratzern mit erstem Punktegewinn in Rückrunde

Aufgrund der schlechten Witterungsverhältnisse am Wochenende musste die Partie zwischen dem SC Zwettl und dem ASV Spratzern auf Dienstagabend verschoben werden. In dieser Partie traf der Tabellensiebte der Landesliga auf den Letzten, der noch immer auf den ersten Punkt in der Rückrunde wartet. Von daher waren die Zwettler natürlich der klare Favorit, sie hatten mit den Gästen aus Spratzern aber ihre Probleme...

Der Tabellenletzte starete besser in diese Partie, Spratzern dominierte die Anfangsviertelstunde und fand auch die besseren Chancen vor, doch Völk und Kunc vergaben jeweils aus aussichtsreicher Position. Zwettl hatte im Spiel nach vorne sichtlich Probleme, kam aber nach etwa einer halben Stunde dann doch zum Torerfolg. Nach einem Freistoß von Mario Brunner sprang der Ball direkt Jiri Havelka vor die Füße, der mit seinem Schlenzer ins lange Eck dem gegnerischen Keeper keine Chance ließ (26.).

Ausgleich für Spratzern

Doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und erspielten sich weiterhin gute Chancen. Kurz vor der Pause dann eine Freistoßsituation für Spratzern: Lukas Völks Schuss wird abgefälscht und landet bei Patrick Wurzer, der den Ball aus kurzer Distanz ins gegnerische Tor spitzelt. Kurz darauf pfiff der Referee die erste Hälfte ab.

Spratzern belohnt sich nicht

Auch in der zweiten Halbzeit war Spratzern dem nächsten Treffer näher als Zwettl und hatte die eine oder andere gute Möglichkeit auf das 2:1. Die beste davon hatte Dominik Heinzl, doch seinen Schuss konnte ein Zwettler-Verteidiger gerade noch von der Linie klären. Im Gegenzug traf Lorenz Grabovac nach schöner Aktion nur die Latte. Somit blieb es beim Spielstand von 1:1 zwischen dem SC Zwettl und dem ASV Spratzern.

Andreas Gutlederer, Trainer ASV Spratzern: "Mit der Leistung bin ich zufrieden, aber mit dem Ergebnis kann ich nicht zufrieden sein. Wir sind über 90 Minuten immer wieder zu guten Chancen gekommen, waren spielerisch besser als Zwettl, doch die Chancenverwertung war heute nicht gut. Das ist der einzige Vorwurft, den ich meiner Mannschaft machen kann, den normalerweise müssen wir so ein Spiel gewinnen."