Ardagger mit wichtigem Auswärtserfolg in Würmla [Video]

Während die Saison für den SV Würmla bereits gelaufen ist, geht es für den SCU Ardagger noch um einiges. Um den Verbleib in der 1. NÖN Landesliga nämlich. Im Auswärtsspiel der 26. Runde wurde dabei ein Schritt in die richtige Richtung gemacht und Würmla mit 2:1 bezwungen. Lukas Weber schoss die Gäste zum Sieg.

Ardagger gelingt perfekter Start

Als Tabellenzwölfter ist ein Verbleib der Gäste in der Liga zwar sehr warscheinlich, ein Risiko will man aber freilich nicht eingehen. Dementsprechend präsentierte man sich in Würmla. Für Trainer Christian Scheer war es das zweite Spiel unter seiner Leitung und im Gegensatz zur Vorwoche - als man sich Tabellenführer Ebreichsdorf geschlagen geben musste - fuhr man diesmal einen vollen Erfolg ein. "Es war ein guter Start von uns, wir haben sie von Beginn an unter Druck gesetzt", erzählt Scheer. So waren es auch die Gäste, die sich nach gerade einmal zehn Minuten über den ersten Treffer freuen durften. Ausschlaggebend war ein Fehler von Würmlas Hintermannschaft: Torhüter und Verteidiger behinderten sich gegenseitig, was dazu führte, dass ein Abschlag von Sebastian Schaufler zu kurz geriet und genau bei Bernd Hintersteiner landete. Dieser zog aus der Distanz ab und schoss den Ball über Schaufler hinweg ins Tor. Der Goalie war zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnten den Treffer aber nicht mehr verhindern. "Wir haben eine Zeit gebraucht, bis wir ins Spiel gekommen sind. Nach dem 0:1 ist es dann aber besser gegangen und wir haben verdient den Ausgleich erzielt", erklärt Würmlas Trainer Mario Handl. Kurz vor der Pause bekam man einen Freistoß aus rund 20 Metern zugesprochen, den Adam Stredula in die Mauer setzte. Von dort wurde der Ball allerdings zu Rafael Ramssl weitergeleitet, der einnetzte. Mit dem 1:1 ging es in die Kabinen.

Mit Kampfgeist zum Sieg

Trotz des Rückschlages vor der Pause waren die Gäste hochmotiviert für die zweiten 45 Minuten. "Wir sind gestärkt in die zweite Halbzeit gegangen und haben uns viele Chancen erarbeitet", so Scheer. Ganz im Gegensatz dazu half das 1:1 den Heimischen scheinbar überhaupt nicht weiter. "Sie waren aggressiver und wir haben uns hinten blöd angestellt", ärgerte sich Handl. Die logische Folge war der Treffer zum 2:1 für Ardagger. Ein Konter wurde von Lukas Weber mustergültig zur erneuten Führung verwertet.

Tor 1:2 Ardagger 55

Mehr Videos von SG Ardagger Steine&Mehr Viehdorf

Was folgte war aber kein Aufbäumen der Heimischen, sondern weiter tonangebende Gäste. Möglichkeiten auf das 2:2 kamen nicht mehr wirklich zustande, erst in der Schlussphase gab es noch eine Chance, die aber ungenutzt blieb. Und so durften sich die Ardagger über einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt freuen. "Heute ist alles aufgegangen. Wir haben sehr gut gespielt und uns den Sieg verdient. Bei ihnen geht es natürlich um nicht mehr viel und das merkte man", remüsiert Scheer. Sein Gegenüber, Mario Handl, stößt ins selbe Horn: "Sie waren heute um den Deut aggressiver, der Sieg geht daher in Ordnung. Wir wollen in den letzten drei Spielen aber noch Punkte einfahren." Nächste Woche wartet Bad Vöslau, dann geht es gegen Krems und Kottingbrunn.