Langenrohr belohnt sich in der Schlussphase [Video]

Lange Zeit sah es in Ardagger nach der zweiten Niederlage für den SV Langenrohr in der Landesliga-Rückrunde aus. Doch in Minute 87 sorgte Stefan Kummerer für den hochverdienten Ausgleich. Bei fast schon irregulären Bedingungen aufgrund des starken Regens holte die Baumühlner-Elf damit den Rückstand nach dem 1:0 durch Sebastian Leimhofer auf.

Schon während dem Reserve-Spiel hatte es in Ardagger zu regnen, zwischenzeitlich sogar zu hageln begonnen. Daher wurde das "Vorspiel" auch nach 70 Minuten beendet. Auf schwierigem Terrain traten in der Folge die beiden Kampfmannschaften aus Ardagger und Langenrohr an. "Der Boden war extrem tief. Es war fast schon irregulär", so Ardaggers Sektionsleiter Wolfgang Riesenhuber, der zunächst starke Gäste sah. "Ich wusste, dass es ein Spiel wird, in dem man kämpfen muss." Ardagger stemmte sich dagegen und belohnte sich in Minute 35 mit der Führung. Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite konnte Langenrohrs Verteidigung nicht klären, Sebastian Leimhofer staubte aus kurzer Distanz ab.

Tor 1:0 Ardagger 35

Mehr Videos von SG Ardagger Steine&Mehr Viehdorf

Die Gäste ließen sich davon aber nicht beirren, spielten weiter munter nach vorne. "Es war ein Spiel auf ein Tor", so Langenrohrs Trainer August Baumühlner, der seiner Mannschaft bis zu diesem Zeitpunkt keine Vorwürfe machen konnte. Auch danach nicht. Weil die Gäste Druck machten, oft nur am guten Torhüter David Mühlböck scheiterten. Schon in Halbzeit eins hatte Langenrohr bei einem Stangenschuss Pech gehabt.

Lohn für die harte Arbeit

Die bedingungslose Offensive sollte aber doch noch belohnt werden. Denn wenige Minuten vor dem Ende zog Stefan Kummerer aus 16 Metern direkt flach zum 1:1 ab. Dabei hatte der eingewechselte Thomas Steindl davor die Möglichkeit, den Sack für Ardagger zuzumachen. "Das Gegentor war bitter für uns, weil der Eckball, aus dem die Chance resultierte, eigentlich ein Abstoß war", so Riesenhuber, der aber von einem verdienten Ausgleich der Gäste sprach. "Langenrohr hatte einfach mehr vom Spiel."