Langenrohr mit wichtiger Aufholjagd in Retz [Video]

Zur Pause sah es nicht gut für den SV Langenrohr aus. Denn der SC Retz führte mit 2:0. Doch die Baumühlner-Elf kam ins Spiel zurück und sicherte sich vor 250 Zuschauern beim 2:2 einen Punkt. Der noch wichtig sein kann, möglicherweise den Landesliga-Klassenerhalt sichert. Denn vor den letzten beiden Runden hat Langenrohr nur zwei Zähler Vorsprung auf Gaflenz.

Aufgrund der Niederlagenserie der letzten Woche stand Langenrohr vor dem Spiel in Retz schon gehörig unter Druck. Zudem kommt die lange Verletztenliste, die sich in dieser Runde auch kaum lichtete. Daher war es nicht verwunderlich, dass Retz sofort das Kommando übernahm, schon nach einer Minute den ersten Schuss abgab. Es dauerte bis zur zehnten Minute, bis Retz in Führung ging. Daniel Murtinger hatte sich durch einen Doppelpass mit Schulmeister in die Offensive gewagt, gab aus 20 Metern einen Schuss ab. Langenrohrs Torhüter Günter Arnberger wehrte den Ball zwar auf die Seite ab, dort stand aber Matthias Gabler, der aus spitzem Winkel zum 1:0 traf.

Schulmeister, das Schlitzohr

Retz spielte weiter nach vorne und belohnte sich für eine starke Phase mit dem 2:0. Jan Schulmeister hatte einen Freistoß von rechts außen überraschenderweise aufs Tor gebracht. Es war bereits der 21. Treffer des tschechischen Legionärs. "Die erste Halbzeit war richtig gut. Wir hatten auch das dritte und vierte Tor auf dem Fuß", so Retz-Trainer Sascha Laschet, der in der Pause aber noch einmal vor Langenrohr warnte. Seine Spieler nahmen dies wohl nicht ernst, ließen den Spielwitz und die Aggressivität der ersten Halbzeit vermissen.

Die Gäste kämpften trotz Rückstand weiter und kamen in Minute 58 zum Anschlusstreffer. Marco Friedrich hatte sich im Zweikampf durchgesetzt und aus 18 Metern ins kurze Eck abgezogen.

Tor 2:1 Langenrohr 57

Mehr Videos von SV Langenrohr

Nur fünf Minuten später sorgte Langenrohr sogar für den Ausgleich. Nachdem ein Freistoß zunächst noch an die Latte ging, wirkte die Retzer Abwehr ungeordnet. Christoph Wieser zog aus zehn Metern ab. Torhüter Kindl sah dabei nicht gut aus, ihm war aber auch die Sicht verstellt. Retz kam nach dem Doppelschlag noch einmal, Florian Anderle verpasste den Siegtreffer nach Schulmeister-Zuspiel aber knapp.