Mannersdorf setzt sich im Spitzenspiel gegen Mistelbach knapp durch

ASK Mannersdorf
FC Mistelbach

Am Freitag traf in der 16. Runde der 2. Landesliga Ost ASK Mannersdorf vor heimischem Publikum auf FC Bauzentrum Hofer Mistelbach. Beide Teams wollten mit einem Sieg Boden zur Spitze gutmachen und damit im Rennen um den Titel bleiben. Thomas Wilhalm ist Schiedsrichter der Begegnung, an den Linien wird er unterstützt von Jürgen Mosch und Peter Schett.

Mannersdorf gleicht Gästeführung postwenden aus

Von Beginn weg entwickelt sich zwischen den beiden Teams ein kampfbetontes, intensives Match. Rund 130 Zuschauer sehen zunächst viele Fouls, beide Seiten agieren aggressiv und wollen die Begegnung in den Griff bekommen. Mannersdorf zeigt in der ersten Hälfte guten Fußball, muss aber Mitte des ersten Durchganges den Rückstand hinnehmen. Michael Steingassner zeigt in der 23. Minute seine Qualitäten aus der Ferne und stellt mit einem Weitschuss aus 25 Metern auf 0:1.

Nach dem Gegentreffer schlägt ASK Mannersdorf  in Minute 24 postwendend zurück, nach einer Ecke von Dragan Dimic setzt sich Peter Sedivy  im Strafraum durch und stellt auf 1:1. Die Hausherren haben bis zur Halbzeit dann die besseren Chancen, es bleibt aber beim 1:1-Zwischenstand. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Thomas Wilhalm einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Heimelf nützt Tormannwechsel zum Sieg

Nach der Pause ist der Faden bei der Heimelf gerissen, Mistelbach hält sehr gut dagegen, spielt aggressiv und bringt den Gegner unter Druck. Eine Schlüsselszene spielt sich bei einer Großchance der Heimischen ab:

Der Torhüter der Gäste hat sich scheinbar bei der Chance von Sedivy verletzt und kann nicht weiterspielen.

Johannes Horvath, Ticker-Reporter

Patrik Lehner übernimmt im Gehäuse der Gäste für Stefan Dominkovics den Platz und muss kurz darauf hinter sich greifen. In Minute 79 reagiert Alexander Klein nach einem hohen Ball, den der Gästekeeper nicht bändigen kann, am schnellsten, behält die Nerven und trifft zum 2:1.

Mistelbach wirft in der Folge noch einmal alles nach vorne, versucht in der Schlussphase alles um noch einmal die Wende zu schaffen. Schlussendlich bringt Mannersdorf den knappen Vorsprung über die Zeit und holt drei wichtige Punkte.

Thomas Eidler (Trainer Mannersdorf): "Es hat am Nachmittag geregnet, der Boden war tief und es wurde zu einer kampfbetonten und interessanten Begegnung. Wir waren in der ersten Hälfte ganz klar besser und hatten auch Chancen auf das 2:1. Nach der Pause kamen wir nicht mehr so ins Spiel, Mistelbach war aggressiv und hat uns das Leben schwergemacht. Am Ende sind wir froh, dass wir einen sehr starken Gegner und Titelkandidaten besiegen konnten."