Klarer Heimsieg zum Klassenerhalt - Wr. Neustadt Amateure gewinnen gegen Lassee

SC Wr. Neustadt A.
SC Lassee

In der 25. Runde der 2. Landesliga Ost duellierten sich der Tabellenzwölfte SC Wr. Neustadt Amateure und der Tabellenvierzehnte SC Lassee . In der letzten Runde verlor SC Wr. Neustadt Amateure mit 1:2 gegen ASK Eggendorf.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Besnik Murseli mit Doppelpack

Die Zuseher bekommen ein echtes Torspektakel zu sehen, die Tickets sind also jeden Cent wert. Für beide Teams geht es in dieser Begegnung um sehr viel, Lassee kann nur mit einem Sieg die Chance am Klassenerhalt am Leben halten.

Die Amateure bekommen das Match rasch unter Kontrolle und versuchen nach vorne Druck aufzubauen. Lassee versucht alles um das Match an sich zu reißen, zunächst geben aber die Hausherren den Ton an und gehen Mitte der ersten Hälfte in Führung. In der 25. Minute findet der gegnerische Tormann in Besnik Murseli seinen Meister, der gekonnt auf 1:0 stellt. Lassee gelingt kurz danach der Ausgleich, nach einer Unstimmigkeit in der Defensive der Heimelf versenkt Lukas Nürnberger nach 28 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:1.

Das junge Team der Wr. Neustadt Amateure wird nach dem Ausgleich nicht nervös und behält die Kontrolle, die Hausherren machen Druck und belohnen sich kurz vor der Pause. Besnik Murseli nützt in Minute 38 eine Freistoßsituation und verwertet zum 2:1, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Rasches Tor zur Entscheidung

Gleich nach Wiederbeginn sorgen die Amateure für die Entscheidung in dieser wichtigen Partie, Sinan Sipahi versenkt das runde Leder mit einem Traumschuss aus 30 Metern im Eckigen - neuer Spielstand nach 47 Minuten: 3:1.

Lassee kann dem Match danach keine Wende mehr geben, die Gäste können nicht mehr zulegen und den drohenden Abstieg verhindern. Die Heimelf kann auf der anderen Seite befreit aufspielen und erhöht Mitte der zweiten Halbzeit den Vorsprung. Fabian Aulabauer trifft zum 4:1 und lässt die Zuschauer jubeln. Für Lassee kommt es wenige Minuten noch schlimmer, in der 64. Minute rettet Daniel Egger mit der Hand auf der Linie, sieht die rote Karte und muss frühzeitig das Feld verlassen. Martin Filipovic zeigt vom Elfmeterpunkt keine Nerven und trifft zum 5:1 Endstand.

Die Wr. Neustadt Amateure haben damit den Klassenerhalt in der Tasche, Lassee hat es dagegen nicht geschafft und muss wieder den Weg in die Gebietsliga antreten.

Russell Bradbury (Trainer Wr. Neustadt Amateure): "Wir hatten das Spiel in der ersten Halbzeit unter Kontrolle, Lassee hat zwar alles versucht, wir sind aber auch nach dem Ausgleich nie nervös geworden. Mitte dem 3:1 hat man gesehen, dass bei Lassee die Kräfte mental schwinden, es tut mir leid für die gegnerischen Spieler. Ich war die ganze Woche sehr nervös, man hat bei meinen Jungs aber schon in der Kabine die Sicherheit gespürt und ich bin sehr stolz auf diese Mannschaft!"