Sieg gegen Ex-Trainer beschert Union Schweinbach drei wichtige Punkte

In der Begegnung zwischen der Union Schweinbach und der Union Ried/Riedmark kam es zum Wiedersehen der Hausherren mit Rainer Friedinger, der in Schweinbach als Trainer tätig und im Frühjahr 2014 zurückgetreten war. Nach sechs Siegen und einem Unentschieden ging der Ex-Coach mit einer stolzen Serie in die Partie, die mit dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Pamer jedoch ein jähes Ende fand. In einer intensiven Partie behielt die Sommer-Elf mit 2:0 die Oberhand und konnte sich mit dem bereits siebenten Sieg im Frühjahr von der Abstiegszone der 1. Klasse Nord-Ost etwas Luft verschaffen. Die Rieder hingegen purzelten nach der siebenten Saisonniederlage vom Podest und stehen aktuell auf dem vierten Tabellenplatz.

Sommer-Elf kann aus Überlegenheit kein Kapital schlagen

Vor rund 250 Besuchern fanden die Gäste die erste Chance vor, Manuel Prevedel setzte in der zweiten Minute den Ball jedoch am langen Eck vorbei. In der Folge nahmen die Schweinbacher das Heft in die Hand und erarbeiteten sich gute Chancen zur Führung. Während ein Kopfball von Routinier Martin Silmbrod nicht den Weg ins Tor fand, scheiterte Jung-Stürmer Marcel Pichler zwei Mal an Gästegoalie Horst Winter. Die Sommer-Elf hatte Spiel und Gegner zwar gut im Griff, die Rieder hielten jedoch entschlossen dagegen und machten den Hausherren das Leben schwer.

Pichler bringt Schweinbach auf die Siegerstraße

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer ein ähnliches Bild zu sehen. Der Friedinger-Elf war das Bemühen, die tolle Serie unbedingt verlängern zu wollen, deutlich anzumerken. Das Spiel stand auf Messers Schneide, wengleich die Heimischen die besseren Chancen vorfanden. Nach 65 Minuten war es dann so weit, als Pichler nach einem Lochpass von Miroslav Syrovatka auf 1:0 stellte. Kurz darauf beinahe die Vorentscheidung, Kapitän Daniel Halmdienst konnte eine dicke Chance aber nicht nutzen. Die Gäste konnten vor allem durch Standards Torgefahr erzeugen und hielten das Match bis zum Schluss spannend. In der letzten Minute machte die Sommer-Elf den Sack dann zu, als ein Schuss von Halmdienst geblockt wurde, der Kapitän im zweiten Versuch den Ball unter die Latte knallte und den 2:0-Sieg der Union Schweinbach fixierte.

Rudolf Pichler, Sektionsleiter Union Schweinbach:
"Auch wenn wir in den gesamten 90 Minuten mehr vom Spiel hatten, mussten wir bis zum Schluss um die drei wichtigen Punkte bangen. Nach dem bereits siebenten Sieg in diesem Jahr sind wir noch nicht gerettet, aber es sieht nun wesentlich besser aus, als nach der bitteren Heimpleite in der Vorwoche gegen Schönau".