Blaue Elf Wels gewinnt auch gegen die zweite Garde aus Wallern

In der dritten Runde der 2. Klasse Mitte-Ost empfing die ASK Blaue Elf Wels den SV Wallern 1b. Vor der Partie hatten die Gastgeber das Punktemaxiumum von sechs Punkten aus zwei Spielen auf dem Konto. Die Gäste aus Wallern konnten lediglich nur einmal aus den ersten beiden Partien voll anschreiben. Vor rund 150 Zusehern feierten die Welser den dritten Sieg im dritten Spiel und schickten somit die 1b aus Wallern mit einem 2:0 zurück ins Trattnachtal.

Knappe Welser Führung in der ersten Hälfte

Beide Mannschaften taten sich zu Beginn schwer auf dem nassen und schwer bespielbarem Rasen in die Partie zu finden. Den Hausherren gelang das jedoch mit der Zeit etwas besser und waren die dominierende Mannschaft. "Es war ein typisches 2.Klasse-Spiel! Spielerisch waren wir trotzdem stärker, obwohl es die Bedingungen nicht besonders leichter machten.", erwähnte Wels-Obmann Baurnberger. Diese betonte spielerische Überlegenheit, machte sich in der 26.Spielminute bemerkbar. Nach einer tollen Vorarbeit über rechts vom jungen ASK-Akteur Rathmayr, traf Julian Stieger gekonnt zur 1:0-Führung. Danach gab es im ersten Spielabschnitt keine nennenswerten Torszenen mehr. Deshalb schickte der Schiedsrichter beide Mannschaften in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Später Abdullahu-Treffer fixiert dritten Sieg in Folge

Nach dem Seitenwechsel ging die Partie so weiter wie sie aufhörte. Die Gastgeber hatten das Spiel stets unter Kontrolle und verwalteten gekonnt die knappe 1:0-Führung. Wenige Minuten vor dem Ende klopften die Messestädter noch einmal am Kasten der "Zaunerboys" an und erhöhten auf 2:0. Liridon Abdullahu verwerte eine Einzelaktion in Minute 84. "Liridon ist derzeit das Um und Auf in unserem System. Er zieht das Spiel auf sich und kann auch ein Spiel selbst entscheiden.", lobt Baurnberger seine Nummer 8. Somit siegte die ASK Blaue Elf auch im dritten Spiel der neuen Saison und fügte dem SV Wallern 1b die zweite Niederlage in Serie zu.