0:0! Union Windhaag/Freistadt und Reichenau setzen Aufwärtstrend fort

Fernab der spannenden Entscheidung um die Herbstmeisterschaft in der 2. Klasse Nord-Mitte fand am Sonntagnachmittag das Spiel zwischen Union Windhaag/Freistadt und der Union Reichenau statt. Ein Spiel, das vor ein paar Runden noch das Duell Vorletzter gegen Letzter gewesen wäre. Doch mittlerweile haben sich beide Mannschaften erfangen, bei beiden zeigt der Pfeil klar nach oben. Passend zu dieser Tendenz endete das direkte Duell mit einem 0:0-Unentschieden. Jetzt Trainingslager buchen!

Beide Teams in guter Form

Die Gastgeber aus Windhaag mussten zu Saisonbeginn 5 Niederlagen in Folge einstecken, haben von den letzten 5 Spielen aber nur mehr eines verloren und gute Ergebnisse, wie das 2:2 gegen Lichtenberg oder das 4:0 in Sandl, vorzuweisen. Ein Saisonverlauf, der stark an jenen der Union Reichenau erinnert: Mit nur einem Punkt lag man nach 6 Runden an letzter Stelle, mittlerweile ist man seit 4 Spielen ungeschlagen und hat nach zwei 4:0-Heimsiegen und einem 3:3 bei Ligakrösus Reichenthal wieder eine breitere Brust.

Schnelles Spiel in Halbzeit eins

Wie erwartet begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, es entwickelte sich ein gutes Spielniveau. Mit hohem Tempo ging es hin und her, beide Mannschaften investierten viel, ohne jedoch konkrete Chancen vorzufinden. Für die gut 100 Zuseher im Windhaager Waschenberg Stadion war es ein schönes Spiel zum Ansehen, eine offene Partie, beide Teams wurden taktisch sehr gut von ihren Trainern eingestellt. Ein 0:0 war das logische Pausenergebnis, denn keine der beiden Mannschaften konnte sich nur annähernd Vorteile erspielen.

Matchbälle für Reichenau

In der 2. Halbzeit mussten die Gastgeber dem hohen Tempo aus dem 1. Durchgang etwas Tribut zollen, während die Gäste aus Reichenau immer besser ins Spiel fanden. Dies schlug sich auch in einem Chancenplus nieder, vor allem Ahmad Alschemari hatte in einer Phase, als sich manche schon mit einer Nullnummer abgefunden hatten, zwei hochkarätige Möglichkeiten auf das Siegtor für die Gäste. In Minute 80 fiel dem Reichenauer Offensivspieler nach einer scharfen Flanke der Ball vor die Füße, Alschemari traf aber nur die Stange. Wenige Augenblicke später fand dieser erneut eine gute Chance vor, als er nach einer Passkombination aus dem Zentrum freigespielt wurde. Erneut ging der Ball nicht ins Tor, in einem Spiel, in dem auch keines mehr fallen sollte. Erschwerend war für beide Mannschaften der tiefe Boden, der es den Spielern nicht leicht machte, ein kontrolliertes Spiel aufzuziehen. Trotz der besseren Chancen für die Gäste war das 0:0 ein Ergebnis, mit dem beide gut leben konnten, schließlich wurde weder der Aufwärtstrend von Windhaag, noch jener von Reichenau unterbrochen.

Reinhold Schachinger, Trainer Union Reichenau:

„Es war das erwartet schwere Spiel, weil Windhaag besser ist als es der momentane Tabellenplatz vermuten lässt. Wir freuen uns, dass wir schon vier Spiele lang nicht mehr verloren haben. Obwohl wir in der 2. Halbzeit die eine oder andere zwingende Chance mehr hatten, geht das Unentschieden unterm Strich in Ordnung.“