1:2 gegen Neufelden! SV Haslach mit zweiter Niederlage binnen acht Tagen

Acht Tage nach einer 0:1-Pleite in Aschach wollte der SV Haslach - nach zehn Punkten aus den bisherigen vier Heimspielen - seine Heimstärke unter Beweis stellen und wieder auf die Siegerstaße zurückkehren. Mit der Union Neufelden war am Sonntagnachmittag jedoch ein Gegner zu Gast, der nach einem Fehlstart stark im Aufwind ist und in den letzten vier Runden ungeschlagen geblieben war. Die Mannen von Trainer Christian Atzgerstorfer setzten ihren Aufwärtstrend mit einem verdienten 2:1-Sieg fort und fügten dem SVH die erste Heimniederlage zu. Da Verfolger St. Peter in Altenfelden unter die Räder kam, führen die Haslacher trotz der zweiten Pleite in Folge weiterhin die Tabelle der 2. Klasse Nord-West an.

Schneeberger bringt Gäste in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Imsirovic fanden die Gäste in der Copa Haslana Arena gut ins Spiel und bereits in der zweiten Minute die erste Chance vor, als Philipp Schneeberger einen Schuss ins kurze Eck setzte, SVH-Goalie Martin Engleder den Ball aber parieren konnte. Nachdem die Heimelf von Coach Dirk Andreas zunächst mit Glück einen Rückstand verhindern konnte, war es nach 22 Minuten so weit, brachte Schneeberger die Atzgerstorfer-Elf mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze verdient in Führung. Das Gegentor war für die Hausherren der Weckruf, fanden nun auch die Haslacher ins Spiel. Zunächst knallte Paul Schiffbänker in Minute 34 nach einer Vorlage von Kapitän Matthias Engleder den Ball über die Latte. Acht Minuten später herrschte Elfmeteralarm im Neufeldener Strafraum. Nach einem Foul an Lukas Brandl verlegte der Referee den Tatort jedoch außerhalb des Strafraums - der folgende Engleder-Freistoß brachte nichts ein.

haslach neufelden prem 121014 1

Haslach gleicht per indirekten Freistoß im Fünfer aus - Entscheidung nach 75 Minuten

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff durften dier heimischen Fans unter den knapp 200 Besuchern den Ausgleich bejubeln, als Gästegoalie Klaus Aichbauer nach einem vermeintlichen Rückpass mit dem Oberschenkel den Ball mit der Hand aufgenommen und der Unparteiische auf indirekten Freistoß im Fünfmeterraum entschieden hatte. Schiffbänker knallte den kurz abgespielten Ball zum 1:1 in die Maschen. Die Haslacher hatten in der Folge etwas mehr vom Spiel, die Gäste jedoch die Chance auf den erneuten Führungstreffer. Bei einem 40-Meter-Freistoß-Kracher von Kevin Kainerstorfer fischte Goalie Engleder den Ball aber aus dem Kreuzeck. Nach 75 Minuten musste der routinierte Haslacher Schlussmann dann aber doch hinter sich greifen, als Wolfgang Rannetbauer nach einem Einwurf der Gäse an den Ball kam und das Spielgerät von der Strafraumgrenze mit einem Flachschuss zum 2:1-Sieg der Union Neufelden verenkte.