Sechs Tore bringen in Peterskirchen keinen Sieger hervor

Das Duell der Verfolger in der 2. Klasse West powered by Teamsport Hofbauer fand am heutigen Oktober-Nachmittag in Peterskirchen statt. Beide Teams wollten den nächsten Dreier ernten, ist das Ziel sich in der Tabelle nach oben zu arbeiten. Zu Hause wollte der UFC Peterskirchen endlich den ersten Saisonsieg feiern, konnte man vor eigenem Publikum noch keinen einzigen Punkt holen. Hinter den Waldzellern liegt ein schönes Erfolgserlebnis, wies man zuletzt die Aspacher mit 3:0 in die Schranken. Auswärts herrscht bei dem SV Waldzell jedoch noch Flaute, konnte noch kein einziger Punkt geholt werden. Das wollte der SV Waldzell in diesem Aufeinandertreffen ändern.

Aus individuellen Fehlern fallen die ersten Tore

Im Verfolger Duell waren noch nicht einmal zehn Minuten gespielt, da gab es schon den ersten Strafstoß, welcher zurecht gepfiffen wurde. Nach einem Rückpass konnte Peterskirchens Torwart Andreasrsdas Dobler das Leder nicht richtig unter Kontrolle bringen und dadurch einen Waldzeller nur noch mit einem Foulspiel stoppen. Der fällige Elfmeter wurde von Stefan Birglechner souverän verwandelt. In der Partie ging es munter weiter, zappelte nur zwei Minuten später das Leder auf der anderen Seite im Netz. Peterskirchens Naim Ramadami überlupfte Waldzells Goalie und köpfte das Leder cool zum Ausgleich ein.

Naim Ramadami bringt Hausherren in Führung

Die 100 Besucher sahen heute eine zerfahren Begegnung, in der es jedoch ein Menge Torchancen gab. Beide Teams kamen im Laufe der turbulenten Partie zu guten Einschussgelegenheiten. Der Gastgeber hatte im ersten Durchgang etwas mehr Spielanteile, was in der 38. Minute belohnt wurde. Wiederum war Naim Ramadami nicht zu halten, welcher abermals Waldzells Schlussmann überlupfte und die heimischen Fans jubeln lies. Mit einer 2:1 Führung ging es vorerst in die Kabinen.

Gäste drehen die Partie

Die Waldzeller kamen mit ordentlich Schwung aus der Pause, gelang in der 50. Spielminute durch Markus Sperl der Ausgleichstreffer. Bei diesem Treffer sah die Peterskirchner Hintermannschaft sehr wackelig aus. Wie schon im ersten Durchgang kamen auch nach der Pause beide Teams zu vielen Chancen. Die nächste Chance nützte der stark aufspielende Stefan Birglechner, welcher in der 53. Spielminute das Leder aus 20 Metern in die Maschen zauberte, ein sehenswerter Treffer. Somit konnte die Tonev-Elf die Begegnung früh nach der Pause drehen, hoffte man auf die ersten Auswärtspunkte.

Peterskirchen gelingt der Ausgleich - offener Schlagabtausch bis zum Schluss

Die Führung des SV Waldzell wehrte jedoch nicht lange, denn Peterskirchens Goalgetter Naim Ramadami hatte noch nicht genug. Nach einem kurz abgewehrten Freistoß stand die Nummer 7 der Hausherren goldrichtig, brachte Ramadami die Zinnöcker-Elf zurück ins Spiel. Knapp eine Stunde war gespielt, sahen die begeisterten Besucher schon sechs Treffer. Beide Teams schenkten sich in der etwas verkrampften Partie nichts, wurden auf beiden Seiten einige Torchancen vergeben. Der Lucky Punch gelang schlussendlich keiner Mannschaft mehr, endete die Begegnung mit einem 3:3-Unentschieden. Durch diesen Punktgewinn konnten beide Teams in der Tabelle Boden gut machen. Peterskirchen verbessert sich um einen Platz und liegt jetzt auf dem achten Rang. Die Waldzeller machen gleich zwei Plätze gut, liegt die Tonev-Elf auf dem zehnten Tabellenplatz.

Sebastian Zinnöcker, Trainer UFC Peterskirchen:

"Die Zuschauer sahen heute eine turbulente Partie, wo es hin und her ging. Von meinem Team war es heute kein gutes Spiel, konnten wir viele Chancen nicht nützen bzw. fanden wir in der zerfahrene Begegnung nie so richtig den Spielfaden. Leider resultieren zwei Gegentreffer aus individuellen Fehlern, müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Wäre das Match noch fünf Minuten länger gegangen, hätte es wohl noch einen Treffer für uns oder den Gegner zu bejubeln geben. In einer ausgeglichenen Partie geht das Unentschieden in Ordnung".

Die Besten: Asmir Makalic, Naim Rirehgamadami

Werner Froschauer, Co-Trainer SV Waldzell:

"Bei allen drei Gegentreffern haben die jeweiligen Akteure nicht gut ausgesehen, ist für uns das Unentschieden ein bitteres Ergebnis. Nach der Pause sind wir sehr gut aus der Kabine gekommen, konnten wir das Match drehen. Eigentlich hätten wir die Partie gewinnen müssen, doch mit vielen Eigenfehlern haben wir uns heute um den Lohn gebracht".

Die Besten: Stefan Birglechner, Michbvowiael Moser, Elvir Muratovic, Martin Hargaweinhssner