Union Neuhofen/Krems feiert glücklichen Heimsieg

Der Start ins Frühjahr hat für beide Teams - welche in der 14. Runde der Bezirksliga Ost in Neuhofen/Krems aufeinandertreffen - eine enorme Bedeutung. Zum Einen möchte sich die Union Neuhofen an der Tabellenspitze auch im Frühjahr weiter festsetzen und zum Anderen kämpfen die Gäste aus Wolfern um den Klassenerhalt. Beide Mannschaften mussten im Winter ihre Topspieler abgeben. Neuhofen verlor Goalgetter Joszef Rompos und Wolfern verlor neben Spielmacher und Top-Torschützen Martin Sulzner auch den starken Torhüter Georg Offenthaler. Beide Wolferner zog es in die OÖ-Liga zu Weißkirchen bzw. zum SVS nach Sierning.

Schwierige Platzbedingungen und Traumtor in Halbzeit eins

In Halbzeit eins versuchten die Heimischen spielerische Akzente zu setzen. Der Spielertrainer von Neuhofen - Andreas Hintersteiner - meinte: "Wir versuchten zu spielen, aber bei uns lief nichts zusammen, dies war sicherlich auch den Bodenverhältnissen verschuldet". Doch in Führung ging die Hintersteiner-Elf nach rund zehn Minuten. Christoph Kubicka erzielte das 1:0. Der hochverdiente Ausgleich gelang Dominik Gruber nach etwas mehr als 20 Minuten. Ein Eckball wurde per Kopf aus dem 16er geklärt, Gruber fasste sich ein Herz und schoss den Ball unhaltbar ins Kreuzeck zum 1:1. "Man kann schon sagen, dass der Ausgleich verdient war, Wolfern war in dieser Phase stärker als wir", so der sympathische Hintersteiner. Mit diesem Remis ging es in die Kabinen.

Viele hohe Bälle und ein glücklicher Heimsieg in Neuhofen

"In Hälfte zwei stellten wir auch auf lange und hohe Bälle um. So spielte Wolfern über 90 Minuten. Dies tat uns ganz gut uns so kamen wir besser ins Spiel", so die Marschroute für die Heimelf. Das 2:1 resultierte aus einem Missverständnis der Hintermannschaft der Gäste. Torhüter Josef Eder und seine Verteidiger konnten sich nicht darauf einigen wer den Ball sichert, davon profitierte Thomas Bachmair und konnte nach zirka einer Stunde den Führungstreffer erzielen. Den "Gamewinner" erzielte fünf Minuten später Simon Kollnberger. Er stellte nach einer Ecke auf 3:1 für die Union aus Neuhofen an der Krems. Danach startete Wolfern viele Angriffe - aber ohne Erfolg. 25 Minuten vor Ende erzielt Legionär und Neuzugang Zoltan Kalapacs per direktem Freistoß den Anschlusstreffer zum 3:2. "In der Schlussphase hatten beide Teams noch die ein oder andere Chance, jedoch war nichts Zwingendens dabei. Wenn du unten stehst verlierst du solche Partien, wenn du oben dabei bist dann gewinnst du, so wie wir heute - ich denke dies ist ein gutes Resümee für diese Begegnung", so der erleichterte Hintersteiner.