Befreiungsschlag! Stary-Elf feiert in St. Georgen/Gusen ersten Auswärtssieg seit 30. Mai 2015 [Video]

TSV St. Georgen/G
Union Pichling

Am Freitag empfing in der 16. Runde der Bezirksliga Ost der TSV St. Georgen/Gusen die DSG Union Pichling und hatte nach vier Punkten aus den ersten beiden Rückrundenspielen die Chance, mit dem erst zweiten Heimsieg einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt zu setzen. Doch der Schuss ging nach hinten los. Die Heimischen mussten sich mit 0:1 geschlagen geben und unter Neo-Coach Krasen Donchev den Platz erstmals als Verlierer verlassen. Der Stary-Elf hingegen gelang nach bereits zwölf Saisonpleiten der Befreiungsschlag und konnte nach 18 Niederlagen in den letzten 21 Auswärtsspielen in der Fremde erstmals seit 30. Mai 2015 wieder einen "Dreier" einfahren.

Schlusslicht mit früher Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Bachler fand das Schlusslicht gut ins Spiel. Die Mannen von Trainer Wolfgang Stary traten selbstbewusst auf, versteckten sich nicht und gingen nach zehn Minuten in Führung. Nach einem Freistoß von Edis Delic und einem Kopfballduell von Oliver Hinterreiter mit einem St. Georgener Verteidiger, nahm Patrick Hopf das Leder gekonnt an und versenkte das Spielgerät im linken Eck. In der Folge bekamen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. In Minute 45 beinahe die Vorentscheidung, Niklas Pöcklhofer scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an TSV-Schlussmann Miralem Residovic.

VideoTor 0:1 Pichling 11. Minute

Weitere Spielszenen

Keeper Aumüller hält Pichlinger Führung fest

Nach Wiederbeginn erhöhte die Donchev-Elf die Schlagzahl, setzte alle Hebel in Bewegung, das Blatt zu wenden und den Gegner gehörig unter Druck. Die beherzt kämpfenden Pichlinger hielten diesem jedoch stand, wenngleich der Nachzügler sich bei seinem Torwart bedanken konnte, dass das Match nicht kippte. Denn der starke Laurin Aumüller machte zwei dicke Chancen des TSV zunichte. Die Union hätte im Konter den Deckel draufmachen können, spielte den einen oder anderen Gegenstoß aber nicht konsequent zu Ende. Mit vereinten Kräften brachte die Stary-Elf den knappen Vorsprung über die Zeit und hätte in Minute 93 sogar einen weiteren Treffer erzielen können, ein Kopfball-Aufsetzer von Todor Vladimirov strich jedoch über die Latte.

Wolfgang Stary, Trainer DSG Union Pichling:
"Auch gegen Schiedlberg und in St. Ulrich haben wir gut gespielt, am Freitag hatten wir endlich auch das nötige Glück. In der zweiten Halbzeit hätte das Spiel kippen können, wenngleich der Sieg nicht unverdient war. Wir konnten unsere vielleicht letzte Chance nutzen, die Tabellensituation ist aber nach wie vor prekär".