Starkes Finish beschert Union Peuerbach doch noch einen Punkt

In der zwölften Runde der Bezirksliga West musste der FC Munderfing auswärts gegen die Union Peuerbach antreten. Im engen Wettbewerb, in dem nicht weniger als die ersten acht (!) Mannschaften noch gute Chancen auf den Meistertitel haben, steckten die Munderfinger vor dem Sonntagsspiel mittendrin im Kampf um die Spitzenplätze. Anders die Union Peuerbach, die mit respektablen elf Punkten auf dem vorletzten Platz festhing. Nach dem Spiel änderte sich nicht viel an dieser Ausgangslage - doch die Partie hatte genügend Höhepunkte zu verzeichnen, die darüber hinweg trösten können.

Favorit dominiert die erste Halbzeit

Mit zwei deutlichen Niederlagen (0:4 gegen Antiesenhofen, 0:3 in Münzkirchen) im Kopf mussten die Peuerbacher schon nach zehn Minuten einem Rückstand nachlaufen. Torschütze war Robert Pessentheiner, dem nach einem Eckball das Leder am Fünf-Meter-Raum direkt vor die Füße fiel. Ein denkbar schlechter Start für die Heim-Elf, die die Punkte so dringend nötig hätte, um sich endlich aus der unteren Tabellenhälfte zu schießen. Doch es kam nach 30 Minuten noch dicker: nach einer Doppelchance, bestehend aus einem abgewehrten und einem abgeblockten Schuss der Munderfinger, bescherte ein Traumtor von Thomas Gierbl Breitenthaler den Gästen einen zwei-Tore-Vorsprung. Den abgeblockten Nachschuss konnte der Kapitän und Goalgetter, der mittlerweile bei zwölf Saisontoren hält, akrobatisch mit einem Fallrückzieher ins Peuerbacher Gehäuse ablenken. Insgesamt machten die Gäste alleine in der ersten Halbzeit drei Mal Bekanntschaft mit dem Aluminium - das 0:2 zur Pause war somit noch schmeichelhaft aus Sicht der Hausruckviertler.

Munderfing hat die Chancen - Peuerbach macht die Tore

Auch in der zweiten Spielhälfte änderte sich das Bild von Beginn an nicht. Abermals war es die Stange, die das dritte Tor verhinderte. Der eingewechselte Daniel Mitterbauer hatte bei einem Lattenpendler Pech, auch der Nachschuss von Breitenthaler ging an die Torumrahmung. Vom Rücken des Torhüters prallte der Ball anschließend erneut in Richtung Netz - doch wieder war es die Stange, die den Peuerbachern half. Ganz nach der Fußballweisheit machten danach die Bubestinger-Jungs die Tore und somit auch den Punktgewinn perfekt: innerhalb von zehn Minuten gelangen ihnen zwei tolle Tore. Einen Lochpass verwertete Stefan Kornfelder zum Anschlusstreffer, kurz darauf war es ein Eckball, den Josef Litzlbauer per präzisem Kopfball zum Ausgleich nutzen konnte. Die packende Partie ging mit einem für die Union etwas glücklichem, aber doch verdientem 2:2-Unentschieden zu Ende. Für die Munderfinger heißt es nun, die späten Tore zu verdauen und in der nächsten Woche wieder den Anschluss an die Spitze zu finden, die Peuerbacher können das Erfolgserlebnis nutzen, um das Feld von hinten aufzurollen.

Andreas Paischer, Obmann FC Munderfing:

"Mit diesen Chancen in der ersten Halbzeit hätten wir normalerweise 4:0 führen müssen. Doch wie es im Fußball so ist, macht man genau dann den Sack nicht zu - und bekommt dann die Gegentore. Bei den Stangen- und Lattenschüssen war natürlich viel Pech dabei. Trotzdem ist es generell ein gerechtes Unentschieden."

Die Besten: Attila Hullam