Zweiter Saisonsieg im zweiten Auswärtsspiel! USV Neuhofen/I. 1b erleidet Dämpfer gegen Union Peuerbach

Das Abschlussspiel der 6. Runde in der Bezirksliga West fand am Sonntag statt. Dabei empfing der starke Aufsteiger USV Neuhofen/I. 1b die Gäste aus dem Hausruckviertel von der Union Peuerbach. Die Klochan-Elf konnte schon mehrmals in dieser Saison überraschen und wollte daher die gute Form im Heimspiel unbedingt bestätigen. Von guter Form konnte man bei der Topf-Elf vor diesem Spiel nicht sprechen, denn zu Hause setzte es in 4 Spielen ebenso viele Niederlagen. Nur auf fremden Terrain konnte man bisher voll punkten. Jetzt Trainingslager buchen!

Peuerbach nutzt Fehler der Heimmannschaft eiskalt aus

Schiedsrichter Stefan Haselbruner gab vor rund 150 anwesenden Zuschauern den Ball frei. Von Beginn weg entwickelte sich ein eher ausgeglichenes Spiel mit eher wenig Torchancen auf beiden Seiten. Die Topf-Elf legte den Fokus darauf, dass man in der Defensive kompakt stand. Bei den Hausherren funktionierte in der Offensive auch nicht viel, so dass man kaum richtig gefährlich vor das gegnerische Tor kam. In der 22. Minute führt dann ein Abwehrfehler zum ersten Treffer in diesem Spiel. Maximilian Moser verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung an den Gegner und dieser schaltete blitzschnell um. Der Aufsteiger verhielt sich im Anschluss falsch und dadurch entstand eine Überzahlsituation für Peuerbach. Stefan Kornfelder konnte dann den Ball zum 0:1 im Tor unterbringen. In weiter Folge änderte sich am Spielgeschehen wenig. In der 35. Minute dann plötzlich aus dem Nichts der Ausgleich! Der Verteidiger der Gäste schlug über den Ball und von halbrechter Position Ali Ercan den Ball erobern und beförderte diesen mit einem satten Schuss ins Netz. Ebenfalls aus einem Defensivfehler resultierte dann Treffer Nummer 3 in diesem Spiel. Die Gastgeber verloren den Ball an den Stürmer Nazar Protsyk. Dieser spielte den Ball sofort quer durch die Abwehrreihe auf Istvan Vituska und der Außenbahnspieler beförderte den Ball mit dem Spitz ins lange Eck. Im Prinzip eine Kopie vom 0:1, wo Peuerbach erneut blitzschnelles Umschaltspiel unter Beweis stellt.

Neuhofen kann nicht wirklich zulegen

Coach Klochan reagierte dann in der Pause und brachte 2 neue Kräfte ins Spiel. Neuhofen konnte an diesem Sonntag den Druck aber nicht erhöhen bzw. agierte einfach zu unkonzentriert bzw. zu ungenau im Offensivspiel. Die letzten oder entscheidenden Bälle kamen nicht an und so ergaben ich keine wirklich zwingenden Torchancen. Für die Gäste aus dem Hausruckviertel ergaben sich immer wieder gute Kontermöglichkeiten, doch im Vergleich zu den beiden Aktionen die zu einem Tor führten konnte es Peuerbach dieser Male nicht erfolgreich zu Ende spielen. Hätten die Gäste zu diesem Zeitpunkt Treffer Nummer 3 erzielt, dann wäre das vermutlich die Vorentscheidung gewesen. Da dies aber nicht der Fall war blieb es bis zum Schluss spannend. In der 80. Minute hatte dann Neuhofen/Innkreis einen Freistoß aus guter Position: Der Tormann Matthias Bräuer konnte den sehr gut angetragen Freistoß gerade noch an die Stange abwehren! Mit dieser Parade hielt er den Gästen den 2. Auswärtssieg im 2. Auswärtsspiel fest. Nach dem Auftaktspiel musste der Aufsteiger somit die 2. Saisonniederlage einstecken.

Thomas Klochan (Trainer USV Neuhofen/I. 1b):

„Heute waren wir nicht gut. Mir sind vor dem Spiel beide Sechser ausgefallen und dadurch musste ich umstellen. Diese Ausfälle konnten wir nicht kompensieren, das tat weh. Nach 15 Minuten agierten wir völlig falsch nach dem Ballverlust und machten alles falsch, dadurch kassierten wir den Unnötigen Gegentreffer. Nach Seitenwechsel haben wir nochmals alles probiert aber es wollte nicht sein. Im Großen und Ganzen wäre eine Punkteteilung nicht unverdient gewesen und im ersten Moment habe ich mich über die Niederlage geärgert. Aber es wird sicher nicht die letzte Niederlage gewesen ein. Ein anderes Mal brennen meine Burschen dafür wieder ein Feuerwerk ab.“

Die Besten: Fabian Bayer (TW)

Werner Topf (Trainer Union Peuerbach):

„Ich habe keine Ahnung was der Unterscheid zwischen Heim- und Auswärtsspielen ist. Wir waren in den Spielen vor eigenem Publikum fußballerisch sogar besser als heute, aber am Ende zählen die Punkte. Wir waren heute nicht gut. Einzig positiv war, dass wir in der Defensive sehr kompakt agierten. Nach Seitenwechsel schafften wir es nicht, dass wir das Spiel entschieden hätten und dadurch mussten wir bis zum Schluss zittern. Einige Spieler sind von der Topform noch weit entfernt. Jetzt merkt man zum Teil den körperlichen Raubbau welcher im Frühjahr bzw. in der Vorbereitung begangen wurde. Die Spieler sind noch nicht dort wo sie sein sollen. Wir wollen jetzt auch endlich zu Hause voll punkten und somit punktemäßig endlich zweistellig in der Tabelle werden. Wir brauchen uns auf nichts ausrasten, da wir heuer noch überhaupt nichts erreicht haben.“

Die Besten: Kompletter Defensiverbund; Matthias Bräuer (TW) & Andreas Steinmayr (DM)

Autor: Andreas Riegler