"Dramac-Doppelpack" sichert Union Naarn Derbysieg

In der 18. Runde der Landesliga Ost - powered by Count It Group - gastierte der zehntplatzierte ASKÖ Schwertberg beim soliden Tabellenvierten, der DSG Union Naarn. Die rund 600 Zuschauer im Donauwell- Stadion bekamen zunächst eine ausgeglichene Partie zu sehen, in der das erste Tor mit dem ersten gefährlichen Angriff der Gäste fiel. Mit dem 0:1 im Rücken begann die Union Naarn druckvoller zu werden und glich noch vor der Pause zum verdienten 1:1 aus. Zehn Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang den stark spielenden Gastgebern der 2:1 - Führungstreffer durch einen verwandelten Strafstoß. ASKÖ Schwertberg antwortete mit verschärftem Druck auf das Tor der Naarner - der Ausgleichstreffer aber wollte nicht mehr fallen. Die Union entschied somit das Revierderby mit 2:1 für sich.

Schwertbergs Führungstor bringt Schwung in die Partie

Sehr ausgeglichen starteten beide Mannschaft ins Spiel - keine Elf ließ dem Gegner zunächst allzuviele Möglichkeiten, das eigene Tor in Gefahr zu bringen. Im Zuge eines Konters der Schwertberger in der 25. Spielminute setzte sich Maximilian Kranzl sehenswert auf der linken Seite durch und schloß aus spitzen Winkel zur 0:1 - Führung ab. "Mit der ersten guten Möglichkeit haben sie auch gleich das Tor gemacht!", beschreibt Naarn- Trainer Herbert Panholzer den schönen Spielzug des ASKÖ und fügt hinzu: "Das hat Schwung in die Partie gebracht! Danach haben wir das Kommando übernommen und noch vor der Pause zum verdienten 1:1 ausgleichen können". Assistgeber David Klem konnte den Treffer gekonnt über die Mitte vorbereiten - der kanadische Goalgetter Daniel Dramac stand einmal mehr goldrichtig und brauchte die Kugel nur noch über die Linie zu drücken.

Daniel Dramac mit 8. Saisontreffer zum Sieg

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich Schlußmann Martin Schweiger auszeichnen und den Kasten seiner Elf sauber halten. Schwertbergs Michael Königsberger kam alleinstehend zum Abschluß - konnte den Ball aber nicht am hervorragend reagierenden Schlußlicht Naarns vorbeizirkeln. Kurz darauf war es dann eine klare Angelegenheit: ein Foul an Florian Häusler im Strafraum der Gäste führte zum Elfmeter für Naarn. Daniel Dramac schnappte sich das Leder und konnte sicher zum 2:1 - Endstand verwerten. "In dieser Phase des Spiels waren wir gut - waren auch läuferisch besser wie der ASKÖ - hatten allerdings ein wenig Pech beim letzten Pass, sowie beim Abschluß. Hier brauchen wir noch mehr Ruhe und Routine", zeigt sich Herbert Panholzer durchaus zufrieden mit dem Ergebnis sowie auch selbstkritisch hinsichtlich der Chancenverwertung.