Elfmeter sichert Union Pettenbach in Schärding drei Punkte [Video]

SK Schärding
Union Pettenbach

Am Samstag empfing der SK Waizenauer Schärding den Tabellendritten Union Sparkasse Pettenbach. Nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen der Hinrunde wollte die Hofpointner-Elf ihren Lauf im neuen Jahr fortsetzen. Doch zum Rückrundenauftakt musste sich der SK knapp mit 0:1 geschlagen geben und hängt in der unteren Tabellenregion fest. Die Almtaler hingegen feierten im achten Auswärtsspiel den siebenten Sieg und mischen im Aufstiegskampf der Landesliga West weiterhin mit.

Elfmeter bringt Gäste auf die Siegerstraße

Die favorisierten Gäste fanden gut ins Spiel und gingen nach zehn Minuten in Führung, als Querim Idrizaj einen Elfmeter verwandelte und sich zum sechsten Mal in dieser Saison als Torschütze feiern lassen konnte. Nachfolgend bekommt Michael Schasching in der 31. Minute die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Danach beendete Schiedsrichter Eidenberger die erste Spielhälfte und gönnte den Kickern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

VideoTor 0:1 Pettenbach 11. Minute

Weitere Spielszenen

Keine Tore in Halbzeit zwei

Nach Wiederbeginn stemmten sich die Hausherren gegen die drohende Niederlage, konnten das Blatt aber nicht wenden. Nach 56 Minuten sah der im Winter von Kufstein nach Schärding gewechselte Fabian Grubeck Gelb. Die Mannen von Trainer Walter Waldhör ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, behaupteten den knappen Vorsprung und konnten am Ende den bereits zehnten Saisonsieg feiern.