Joker sticht! Nach 2:1-Sieg gegen Waldl-Elf ist SK Altheim die "Rote Laterne" los

Zum Auftakt der 15. Runde der Landesliga West empfing der SK Altheim den SC Marchtrenk zu einem klassischen "Sechs-Punkte-Spiel". Aufgrund von Absagen war es für beide Mannschaften das erste Match in diesem Jahr. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Steinbichler konnten im Achstadion nur die Hausherren jubeln. Nach nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen bannten die "Roten Teufel" nach 407 Minuten ohne Treffer den Torfluch, feierten einen ungemein wichtigen 2:1-Erfolg und wurden mit dem dritten Heimsieg die "Rote Laterne" los. Die Mannen von Coach Markus Waldl hingegen fanden nach einem verkorksten Herbst am Freitagabend nicht in die Spur, mussten die fünfte Niederlage in den letzten sechs Spielen einstecken und zieren nach Verlustpunkten das Ende der Tabelle.

Gäste mit früher Führung - Mark Pilisi gleicht per Elfmeter aus

Beide Mannschaften agierten zunächst vorsichtig, nach zwölf Minuten durften die Gäste aber auf den Befreiungsschlag hoffen. Nach einer Ecke der Waldl-Elf brachten die Altheimer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Kiril Chokchev, der im Winter von OÖ-Ligist Gmunden nach Marchtrenk gewechselt war, fiel das Leder vor die Füße und schob trocken zum 0:1 ein. Die "Roten Teufel" waren zunächst geschockt, konnten daber nur fünf Minuten später den Ausgleich bejubeln. Der starke Nico Daskiewicz woillte den Ball an Gästegoalie Kiyan Golkar vorbeispitzeln die neue Nummer Marchtrenker Nummer eins brachte den SKA-Stürmer jedoch zu Fall. Mark Pilisi übernahm die Verantwortung und verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:1. Nach dem Ausgleich fandern die Altheimer zusehends besser ins Spiel  und hätten das Match vor der Pause beinahe gedreht, bei einem gefährlichen Angriff konnte ein Marchtrenker Verteidiger den Ball im letzten Moment aber von der Linie kratzen.

Neuerwerbung schießt "Rote Teufel" zum Sieg

Nach Wiederbeginn übernahmen die Gäste vor rund 350 Besuchern das Kommando und stemmten sich gegen die drohende Niederlage, zwingende Chancen konnte sich der SCM aber keine erarbeiten. Mitte der zweiten Halbzeit brandete im Achstadion Jubel aus, als Kapitän Christian Reschenhofer den zehn Minuten zuvor eingewechselten Lukas Berer in Szene setzte und die Neuerwerbung aus St. Johann in seinem ersten Plichtspiel für den SKA ins Schwarze traf. Die Waldl-Elf steckte zwar nicht auf und versuchte, den Kopf aus der Schlinge zu ziehen, lief aber immer wieder in Konter. Bis auf einen gefährlichen Schuss, den Altheim-Keeper Felic Wimmer parierte, fanden die Gäste keine echte Ausgleichschance vor. Die Baumgartner-Elf war dem 3:1 näher, spielte den einen oder anderen Konter aber nicht konsequent zu Ende. Es blieb beim 2:1, konnte der SK Altheim einen ungemein wichtigen Sieg feiern.

Gerald Ecker, stellvertretender Sportliche Leiter SK Altheim:
"Die Erleichterung ist natürlich riesengroß, zumal uns ein Unentschieden nicht wirklich weitergeholfen hätte. Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Für unsere junge Mannschaft ist dieser Sieg ungemein wichtig, da am kommenden Freitag in Schärding das nächste Sechs-Punkt-Spiel auf dem Programm steht".