Pasching nach mühelosem 2:0 vorerst Tabellenführer

200 Zpasching_big.jpguschauer im Paschinger Waldstadion erlebten einen ungefährdeten 2:0-Heimerfolg der Geir-Elf, der die vorübergehende Tabellenführung bedeutet. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, in der auch die Gäste zu Möglichkeiten kamen, übernahmen die Hausherren gegen Mitte der ersten Hälfte das Kommando und gingen kurz vor der Halbzeit durch ein sehenswertes Kennedy-Solo mit 1:0 in Führung (40.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte der aufgerückte Abwehrchef Kablar nach einem Ketelaer-Freistoß per Kopf auf 2:0 (65.).

Die Gäste aus Graz sind zu Beginn der Begegnung die aggressivere Mannschaft, halten den Ball gut in den eigenen Reihen und kombinieren mit Kurzpassspiel. Pasching wirkt in den ersten Minuten etwas lethargisch, ohne jedoch große Möglichkeiten der Amateure des SK Sturm Graz zuzulassen. Einzig bei einem weiten Ball in den Strafraum der Paschinger stimmt das Stellungsspiel der Hintermannschaft nicht, Weinberger vergibt jedoch die Einschussmöglichkeit (6.).

Pasching mit vielen langen Bällen – Sturm mit den besseren Chancen
In der Folgezeit kommen die Hausherren etwas besser ins Spiel, versuchen ihr Glück mit langen Bällen auf Miksits. In der elften Minute sorgen pasching_kennedy.jpgjedoch die Gäste wieder für Gefahr im Paschinger Strafraum: Pürcher kommt nach einer Ecke auffallend ungehindert zum Kopfball, setzt den Ball jedoch aus knapp zehn Metern am Kasten von Petermann vorbei. Während die Geir-Elf weiterhin nicht so richtig ins Spiel kommt, finden die Gäste ihre vorerst letzte Möglichkeit in der ersten Hälfte vor: Weinberger kann Paschings Schlussmann mit seinem Kopfball in der 24. Minute jedoch auch nicht bezwingen.

Kennedy trifft zweimal – ein Treffer zählt
In der 33. Minute wird Pasching erstmals so richtig gefährlich, als Hintersteiner Teamkollege Miksits im 16er anspielt und dieser den Ball aus der Drehung an die Stange setzt. Kennedy steht goldrichtig und staubt zum vermeintlichen 1:0 ab. Schiedsrichter Ristoskov erstickt den Paschinger Torjubel im Keim und entscheidet auf Abseits. Die Heimischen kommen jetzt besser ins Spiel, tragen ihre Angriffe über die Seite vor und finden so immer wieder zu guten Chancen. In der 41. Minute ist es soweit: Panis spielt einen langen Ball auf Kennedy. Der Paschinger Flügelflitzer dringt mit einem tollen Dribbling in den Strafraum ein und als der Ball bereits verloren scheint, kommt er plötzlich wieder an das Leder und schiebt aus fünf Metern zum Halbzeitstand von 1:0 ein.

Kablar erhöht per Kopf auf 2:0
Nach dem Seitenwechsel passiert bis zur 55. Minute nicht viel Erwähnenswertes, doch dann sorgt abermals der agile Kennedy für Gefahr vorm Gäste-Tor. Zuerst streift ein Distanzschuss knapp über die Querlatte, kaum eine Minute später kommt er bei einer gefühlvollen Schriebl-Flanke nur um Zentimeter zu kurz. Als sich Ketelaer den Ball in der 64. Minute zum Freistoß zurechtlegt, steht die Entscheidung unmittelbar bevor. Nur Sekunden später übernimmt der aufgerückte Innenverteidiger Kablar die Maßflanke per Kopf und lässt Gäste-Keeper Bartosch keine Chance.

In der Schlussphase, in der sich die Geir-Elf vor allem auf Ergebnisverwaltung beschränkt, kommt Pasching noch zu der ein oder anderen Möglichkeit, die aber nicht mehr genutzt werden kann. Schriebl scheitert in der 68. Minute am Goalie der Gäste und zehn Minuten vor Ende der Partie ist es erneut Paschings Zehner, der vom 16er knapp verzieht. Somit bleibt es beim verdienten 2:0-Heimerfolg gegen die Amateure von Bundesligist SK Sturm Graz, die zwar bis zum Schlusspfiff bemüht sind, jedoch keine zwingende Torchance mehr erspielen können.