Micheldorf mit erster Auswärtspleite

In der fünften Runde der Radio-Oberösterreich-Liga empfing der Tabellennachzügler SV Wigo-Haus Neuhofen/Ried Amateure den Tabellenzweitenneuhofen-ried-big.jpgmicheldorf_big.jpg SV Grün-Weiß Micheldorf im heimischen BÄCK-Stadion. Etwa 200 Zuschauer sahen eine flotte Partie, in der letztendlich der Gastgeber seinen zweiten Saisonsieg feiern konnte. Die auswärtsstarken Micheldorfer – die ersten beiden Spiele auf fremdem Boden wurden gewonnen – mussten erstmals ohne Punkte die Heimreise antreten. Das Spiel endete nach 90 Minuten 3:1 für Neuhofen. Die Tore erzielten Moritz Moser (22.) und Markus Hammerer (61., 91.) für Neuhofen bzw. Roidinger (93.) für Micheldorf. Somit gelang Neuhofen der Anschluss an das Tabellenmittelfeld. Micheldorf rutschte eine Position nach hinten und liegt nun an dritter Stelle hinter Steyr und Sierning.

In einer sehr interessanten, weil sehr ansehnlichen Partie, erwischten die Gastgeber aus Neuhofen den etwas besseren Start. Gegen körperbetont spielende Micheldorfer kam die Angerschmid-Truppe zunächst aber zu keinen nennenswerten Chancen. Es dauerte bis zur 22. Minute, ehe Moser die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte. Nach einem präzisen Ziegl-Pass stand Moser nur noch wenige Meter vor dem gegnerischen Gehäuse und schob ohne Probleme ein. In den letzten fünfzehn Minuten der ersten Halbzeit drückte dann Micheldorf auf den Ausgleich. Vor allem Roidinger und Winkler sorgten immer wieder für Gefahr. Zu einem Torerfolg reichte es aber nicht und so ging es mit einem 1:0 in die Halbzeit.

2:0 bricht Micheldorfs Gegenwehr
Nach der Pause schlossen die Gäste sofort wieder an die Leistungen zum Ende der ersten Hälfte an. Mehrere Chancen wurden aber nicht genutzt. Ein erzieltes Tor wurde wegen Abseits aberkannt. Kurz darauf fiel dann die Vorentscheidung für Neuhofen. Der pfeilschnelle Hammerer (61.) entwischte nach abermals sehenswertem Zuspiel gleich zwei Micheldorfern und netzte sicher zum 2:0 ein. Danach kontrollierten die Gastgeber das Spiel. Kurz vor Schluss sorgte Hammerer (91.) wiederum mit einer tollen Einzelleistung zum 3:0 für Neuhofen. Im Gegenzug gelang Roidinger (93.) nach einer Flanke per Kopf der Anschlusstreffer. Sekunden später pfiff Schiedsrichter Erlinger die Partie ab.

Torfolge:
1:0 Minute 22, Moritz Moser
2:0 Minute 61, Markus Hammerer
3:0 Minute 91, Markus Hammerer
3:1 Minute 93, Matthias Roidinger

Gerald Eiblmayr, Sportlicher Leiter SV Wigo-Haus Neuhofen/Ried Amateure

„Die Zuschauer sahen heute eine sehr gute Partie. Die Gäste aus Micheldorf hielten sehr stark dagegen. Bis zum 2:0 stand das Spiel auf der Kippe. Ohne die Hilfe von den Profis Gabriel und Ziegl hätte es heute womöglich noch enger werden können. Sie helfen uns schon sehr. Jetzt haben wir den Anschluss nach oben wieder geschafft. Micheldorf dürfte in dieser Verfassung in dieser Saison oben mitmischen.“