Drei Elfmeter, aber kein Sieger in Weißkirchen (mit Fotos)

weisskirchen_big.jpgsierning_big.jpgNach dem bitteren Unentschieden in der letzten Runde gegen den SV Traun war es für die Gastgeber aus Weißkirchen im Heimspiel gegen den SV flexopack Sierning besonders wichtig drei Punkte einzufahren, um sich von den übrigen Konkurrenten im Abstiegskampf absetzen zu können. Auch die Gäste aus Sierning hatten ein Schockerlebnis aus der letzten Runde zu verdauen, riss doch ihre Serie von sieben ungeschlagenen Partien in Folge, durch die 0:3 Niederlage beim SV Gmunden. Siernings Trainer Andi Luksch zeigte sich jedoch zuversichtlich eine neue Serie starten zu können.

Gastgeber gehen durch Elfmeter in Führung

Die Sierninger begannen engagiert und fanden zunächst besser ins Spiel und so waren es auch die Gäste, die die erste große Torchance im Spiel vorfanden, doch Torhüter Foschauer konnte gerade noch gegen Safak Ileli retten. Von diesem Zeitpunkt an übernahmen die Weißkirchner jedoch das Kommando und hatten in der 24. Minute eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen, Holzingers Schuss aus 16 Meter ging jedoch über das Tor. In der 33. Minute zeigte dann Schiedsrichter Feichtinger plötzlich auf den Elfmeterpunkt, nachdem Siernings Ramoser Weißkirchens Gölemez im eigenen Strafraum gelegt hatte. Der bis dato unauffällige Routinier Amarildo Zela ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte seinen vierten Saisontreffer. Bis zum Pausenpfiff blieben die heimischen spielbestimmend ohne sich jedoch weitere Großchancen herauszuarbeiten und somit ging es mit einem 1:0 in die Kabinen.

Doppelschlag dreht die Partie
Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste endete. Weißkirchen machte Druck und Sierning hatte große Probleme, doch Schlussmann Großalber bewahrte seine Mannschaft in dieser Phase vor einem höheren Rückstand. Mitten in dieser Drangperiode der Gastgeber erzielte Stefan Duvnjak in der 58. Minute in seinem ersten Spiel von Beginn an den zu diesem Zeitpunkt etwas überraschenden Ausgleich für den SV Sierning. Die Weißkirchner hatten sich noch gar nicht von diesem Schock erholt, da zeigte Schiedsrichter Feichtinger abermals auf den Elfmeterpunkt, doch dieses Mal gab es Strafstoß für die Gäste. Hubert Zauner legte sich den Ball zurecht und verwertete souverän. Die Luksch-Elf hatte somit binnen zwei Minuten die Partie komplett gedreht.

Weißkirchen erzielt verdienten Ausgleich
Nach einigen Minuten hatten die Gastgeber diesen Schock jedoch verdaut und versuchten nun alles um den Ausgleich zu erzielen. In der 75. Minute gab es dann den dritten Strafstoß der Partie, diesmal wieder für die Gastgeber. Da der etatmäßige Elferschütze Zela wenige Minuten zuvor ausgewechselt wurde, trat Gölemez an und verschoss. Doch wenige Minuten später wurden die Angriffsbemühungen der Gastgeber doch noch belohnt, als Veselin Grishov einen Fehler in der Sierninger ausnutzen konnte und seinen dritten Saisontreffer erzielte. In der Schlussphase wollte keine der beiden Mannschaften mehr zu viel riskieren und somit blieb es bei einem 2:2 Unentschieden. Nach den Niederlagen von Dietach und Bad Ischl konnte die Union Weißkirchen durch dieses Ergebnis den Abstand auf die Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt vergrößern, Sierning verteidigte den sechsten Rang in der Tabelle.

Juan Bohensky (Trainer Union RAIKA Weißkirchen)

"Meine Mannschaft hat heute sehr gut gespielt, aber vor dem Tor fehlt uns momentan die Cleverness. Wenn wir das 2:0 machen ist die Partie entschieden, aber wie schon letzte Woche haben wir es verabsäumt den Sack zu zumachen. Wir schenken einfach zu viele Punkte her. Meine Mannschaft hätte heute einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen können."

Formation Weißkirchen: 4-4-2
Bester Spieler Weißkirchen: Schopper

Andres Luksch (Trainer SV flexopack Sierning)
"Die erste Halbzeit meiner Mannschaft war eine Katastrophe. Die Leistung in der zweiten Halbzeit hingegen war jedoch sehr gut. Aufgrund dieser zwei unterschiedlichen Halbzeiten meines Teams kann ich mit diesem Punkt sehr gut leben. Die ersten beiden Elferszenen waren klar, der zweite Strafstoß gegen uns war meiner Meinung nach etwas fragwürdig. Leider haben wir durch einen dummen Abwehrfehler in der Schlussphase noch den Ausgleich hinnehmen müssen."

Formation Sierning: 4-4-2
Bester Spieler Sierning: Ileli