Traun holt wichtige drei Punkte gegen direkten Konkurrenten

bad-ischl.jpgtraun_big.jpgDie Vorzeichen vor der Partie SV Zebau Bad-Ischl gegen SV Foli-Pack Traun waren auf beiden Seiten ähnliche, aber doch nicht exakt dieselben, denn während es für die Mannen aus dem Salzkammergut gilt, mit einem Punktezuwachs gegen einen direkten Konkurrenten das Abstiegsrennen wieder spannend zu gestalten, war es das Ziel der Trauner, sich mit einem Sieg wieder ordentlich Luft zu verschaffen. In Minute 23 gelang es Gökhan Arslan, mit einem sehenswerten Freistoß, die Führung für die Gäste zu erzielen. Zwölf Minuten nach Wiederbeginn traf Arslan erneut, doch zwei Minuten später scorte Durkovic für die Heimmannschaft, was allerdings zu wenig war. Traun gewinnt mit 2:1

Rettungseinsatz zu Beginn
Die Begegnung ist noch keine zehn Minuten alt und schon erlebt die sportlich-krisengeschüttelte Mannschaft von Spielertrainer Jürgen Aschauer ihren ersten Schock: Stefan Gassenbauer muss, aufgrund einer Gehirnerschütterung, von den Einsatzkräften des Roten Kreuzes betreut werden, was eine etwas längere Spielunterbrechung zur Folge hat. Der Verletzte wird auf dem Feld durch Harald Faninger ersetzt.

Führung für die Gäste
Vom fußballerischen Standpunkt aus gesehen, ist dieses Match allerdings ein unspektakuläres, in den ersten, gut 25 Minuten ereignen sich keine wirklich nennenswerten Torszenen, dann ist es allerdings Gökhan Arslan, der sich das Leder zum Freistoß zurecht legt, abzieht und das Spielgerät in beeindruckender und unnachahmlicher Manier zur Führung für die Gäste in die Maschen des Gehäuses von Bad Ischl-Keeper Wimmer befördert. Bis zur Pause gelingt es dann allerdings keinem Team mehr, entscheidende Akzente zu setzen und für den Ausgleich, beziehungsweise den Ausbau der Führung zu sorgen.

Traun trifft erneut

Bis zum Pausenpfiff durch Schiedsrichter Heyss ereignen sich keinerlei aufregende Torraumszenen mehr und die Spieler traben beim Spielstand von 1:0 für die Gäste aus Traun in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit ist es dann erneut Arslan, der in Minute 57 wiederum mit einem Weitschuss den Treffer zum 2:0 für die Obermüller-Elf besorgt.

Anschlusstreffer für Heimmannschaft
Unmittelbar nach diesem Rückschlag sind dann aber die Kaiserstädter an der Reihe und Rudi Durkovic, der wieselflinke Stürmer der Aschauer-Elf ist es, der sein Team durch sein Tor nach mustergültiger Vorbereitung, wieder heranbringt.

Traun rettet Vorsprung über die Zeit
In der Folge ist es Bad-Ischl anzusehen, dass sie sich mit diesem Ergebnis nicht abfinden wollen, ganz zu schweigen davon, dass diese Niederlage wohl einen äußerst herben Rückschlag im Abstiegskampf bedeuten würde. Die Gäste müssen sich gehörig anstrengen, um den knappen Vorsprung doch noch über die Zeit zu retten und die drei Punkte mitnehmen zu können, doch das Unterfangen gelingt und so sind es die Mannen aus Traun, die an diesem Nachmittag das bessere Ende für sich haben.

Stimmen zum Spiel

Johann Roitmayer (Sektionsleiter SV Zebau Bad Ischl)

„Wir haben uns heute eigentlich viel vorgenommen, haben aber im Endeffekt wenig erreicht. Ich denke, dass wir so etwas wie eine Heimschwäche haben, denn derzeit ist bei uns auf dem heimischen Platz einfach der Wurm drinnen, aber so ist das halt, wenn man in der Tabelle hinten drinnen steht.“

Formation: 4-4-2
Bester Spieler: Medera

Andreas Nöhmeyr (Sektionsleiter SV Foli-Pack Traun)
„Die drei Punkte haben wir uns heute verdient, wir haben während der ganzen ersten Halbzeit das Spiel im Griff gehabt, phasenweise auch in der zweiten Hälfte. Zudem ließen wir einige gute Gelegenheiten aus, doch die ganze Mannschaft hat heute gerackert und wir haben auch das Glück gehabt, das uns in letzter Zeit einfach gefehlt hat.“

Bester Spieler: Pauschallob