Wallern verliert nach vergeblichem Sturmlauf die Tabellenführung

wallern_sv.jpgneuhofen-ried-big.jpgSeit dem zweiten Spieltag stand der SV Zaunergroup Wallern an der Tabellenspitze der Radio OÖ-Liga. In der 20. Runde ist es nun aber passiert, nach dem 1:1 gegen SV WIGO-HAUS Neuhofen/SV Ried Amateure ist die Gschnaidtner-Elf die Tabellenführung los. Dabei begann alles wunderbar, ging die Mannschaft durch ein Traumtor von Harrison Kennedy (2.) mit 1:0 in Führung. Doch schon in Minute acht antwortete Neuhofen/Ried mit dem 1:1 (8., Elfmeter) durch Sebastian Zirnitzer. Was dann in Halbzeit zwei folgte, kam einer Belagerung gleich. Unzählige Eckbälle für die Heimischen, gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, der Ball wollte aber nicht ins Tor.

Kennedy mit Traumtor zum 1:0

Das Spiel zwischen Wallern und Neuhofen/Ried beginnt sofort mit einem Paukenschlag, die Zuschauer müssen nur zwei Minuten auf das erste große Highlight warten. Wallern's Dominik Klinger setzt sich auf der Seite durch, bringt eine Flanke zur Mitte, die Harrison Kennedy übernimmt, und wie. Der Winter-Neuzugang nimmt sich den Ball am Sechzehner mit der Brust an, schießt aus der Drehung und trifft wunderschön und unhaltbar genau ins Eck - 1:0 (2.). Beeindruckend dieses Tor, die Gäste scheinen sich in der Folge dennoch nicht aus der Ruhe bringen zu lassen. Insbesondere Sebastian Zirnitzer nicht, der sich den Ball schnappt, durch einige Wallern-Spieler durchgeht, in den Strafraum stürmt und dort zu Fall gebracht wird - Elfmeter! Bis auf beide Ohrenspitzen motiviert, schnappt sich Zirnitzer den Ball und verwandelt ihn sicher zum 1:1 (8.). Die Partie wird in der Folge etwas ruhiger, beide Mannschaften agieren nun auf Augenhöhe. Auf keiner der beiden Seiten werden klare Torchancen herausgespielt, weshalb die erste Halbzeit auch mit 1:1 endet.

Offensivbemühungen bleiben unbelohnt

Was dann in Halbzeit zwei folgt, ähnelt einer Belagerung. Neuhofen/Ried kommt nun überhaupt nicht mehr aus der eigenen Hälfte, in der sich Wallern festsetzt und gut und gerne zu 80 Prozent den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren lässt. Zwar ist meist etwa 25 Meter vor dem Gästetor Endstation, die erneute Führung scheint aber nur eine Frage der Zeit. Immer mehr wird deutlich, dass eine solche vor allem nach einem Eckball von Herwig Drechsel fallen könnte. Der Ex-Profi darf geschätzte 20 Mal antreten, bringt auch jeden Ball scharf und gefährlich zur Mitte, Neuhofen/Ried's Abwehr ist aber immer wieder zur Stelle. Auch Kennedy versucht es mit dem einen oder anderen Sololauf, doch auch er scheitert. Torhüter Daniel Peer, der den gesperrten Neuhofen/Ried-Kapitän Stefan Pointner ersetzt, kann sich vor allem bei Kopfbällen der Heimischen auszeichnen. Die Minuten verrinnen, Wallern scheint einfach nicht treffen zu können. Bei einem Konter, den Florian Spitzer kurz vor Schluss abschließt, hat die Gschnaidtner-Elf dann sogar etwas Glück, das Spiel nicht sogar noch zu verlieren. Nach 90 Minuten ist das Match dann aber zu Ende, Endergebnis: 1:1. Da Grieskirchen zuvor mit 3:2 gegen Sierning gewann, ist klar, dass Wallern nun an ungewohnter zweiter Tabellenposition liegt, sechs Runden sind aber noch ausständig. Neuhofen/Ried ist vorläufig Tabellensechster und damit sicher im Mittelfeld aufgehoben.

Stimmen zum Spiel

Heinz Etzlinger, Co-Trainer SV Neuhofen/SV Ried Amateure
"In der ersten Halbzeit waren die Teams auf Augenhöhe, doch was Wallern in der zweiten Halbzeit aufführte, war unglaublich. Sie hatten etwa 20 Eckbälle, alle wunderbaur getreten von Herwig Drechsel, unsere Abwhr hielt aber ganz stark. Schon im Herbst haben wir aufgrund der Standards verloren, nun hat Trainer Michael Angerschmid die Mannschaft noch besser daurf eingestellt, kennt ja schließlich Drechsel lange genug. Man darf auch nicht vergessen, dass neben Stefan Pointner und Simon Schnaitter, die gesperrt waren, auch noch Thomas Burghuber und Julian Baumgartnert fehlten, da sie morgen bei den Profis zum Einsatz kommen."

Formation: 3-3-3-1
Beste Spieler: Reiter, Huspek, Rensch