Edelweiß Linz erneut mit Kantersieg gegen "Lieblingsgegner" Neuhofen/R.

neuhofen-ried-big.jpgedelweiss_union.jpgWie sich die Bilder doch gleichen: wie bereits in der 11. Runde der laufenden Saison war die Union Edelweiß Linz auch diesen Freitag Abend von den SV WIGO Neuhofen-I./SV Ried Amateure nicht zu schlagen. Wie im Herbst war die Mannschaft von Trainer Christian Stumpf auch diesmal den Innviertlern klar überlegen, führte wie schon im Heimspiel zur Halbzeit 4:0 und konnte diesen auch souverän über die 90 Minuten bringen. Mit diesem Auswärtssieg setzen sich die Linzer nicht nur vom heutigen Konkurrenten ab, sondern schoben sich auch für zumindest eine Nacht auf Rang drei der Radio OÖ-Liga.

Vier Treffer in 37 Minuten bringen frühe Vorentscheidung
Für die Spieler von SV WIGO-HAUS Neuhofen-I./SV Ried Amateure wird es sich diesen Freitag Abend so angefühlt haben, als würden sie sich eine Wiederholung der Herbst-Partie angesehen haben. Auch damals mussten die Innviertler der klasse Leistung der Hauptstädter Tribut zollen und gingen sang- und klanglos auf heimischen Boden 0:5 unter. Bereits in der vierten Spielminute war es Edelweiß-Stürmer Gernot Ertl, der den Ball im Tor versenkte. Vor rund 100 Zusehern fand die Elf von Trainer Michi Angerschmied trotz des frühen Rückschlags zwar immer besser in die Begegnung, beim Weitschuss von Andras Gahleitner hatte aber auch Torhüter Stefan Pointner keine Chance. Nach 22 Minuten stand es somit 0:2. Nach einer Chance für Alfons Fischer zum Anschlusstreffer, machten die Linzer nach Neuhofner-Eigenfehlern kurzen Prozess. Innert zwei Minuten sorgten Marius Bogdan und Gernot Ertl mit seinem zweiten Treffer im Spiel für die Vorentscheidung.

Taktische Umstellung bringt nichts - Linz verwaltet und feiert verdienten Sieg
Neuhofens Trainer Angerschmid stellte in der Halbzeitpause auf das 4-4-2-System um. Die Umstellung brachte zwar eine Besserung des Spiels seiner Mannschaft in der Hälfte zwei, am Ergebnis änderte sich jedoch nichts. Die Union Edelweiß Linz blieb feldüberlegen und war nach Fehlern der Heimmannschaft durch Konter stets gefährlich. Belohnt wurde die erneut starke Leistung der Linzer gegen den scheinbaren ‘Lieblingsgegner‘ aus Neuhofen-I./Ried Am. durch den zweiten Treffer von Marius Bogdan wenige Minuten vor Spielende. Mit diesem klaren Auswärtserfolg schob sich die Mannschaft von Christian Stumpf auf Platz drei der Radio OÖ-Liga. Die Verfolger von Donau Linz und SV GW Micheldorf treffen am Samstag im direkten Duell aufeinander.

Michael Angerschmid, Trainer Neuhofen/Ried: „Die haben heute jeden unserer Fehler eiskalt bestraft, dafür muss man ihnen ein Lob aussprechen. Speziell in der ersten Hälfte waren uns die Linzer überlegen, machten wir durch ihre aggressive Spielweise zu viele Eigenfehler, besonders im Spielaufbau, und ermöglichten so unzählige Chancen. In der zweiten Hälfte haben wir dann zwar besser gespielt, aber es war doch ein Tick zu wenig, um nochmals für Spannung zu sorgen.“

Neuhofen-I./Ried A.-Formation: 3-3-3-1
Beste Spieler: keine

Dieter Mirnegg, Sportlicher Leiter Edelweiß Linz: „Heute Abend haben wir wieder einmal gezeigt, wozu unser Team eigentlich fähig ist. Ich bin richtig stolz auf die Mannschaft und begeistert von der erbrachten Leistung. Die Chancenverwertung in der ersten Hälfte zeigt von der Klasse unserer Spieler, besonders der Qualitäten in der Offensive. Nach der klaren Führung zur Halbzeit haben wir den Vorsprung äußerst intelligent verwaltet und verdient die drei Punkte eingefahren.“

Gmunden-Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Steinbeiss, Ertl, Bogdan